Массовая потасовка юных кандидатов в ряды ультрас ЦСКА и «Спартака» в Москве попала на видео

Видео1 комментарий
Массовая потасовка юных кандидатов в ряды ультрас ЦСКА и

Лидеры фанатских группировок обоих популярных футбольных клубов стояли в стороне и наблюдали в деле потенциальных новичков.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, кто является организатором массовой драки между подростками на западе Москвы. Столкновение двух группировок на стадионе «Медик» оказалось побоищем между фанатами столичных футбольных клубов ЦСКА и «Спартак».

По словам оперативников, массовую драку организовали лидеры фан-движения для пополнения своих рядов наиболее «отличившимися» новичками.

- В организации боя подростков подозреваются фан-клубы «Спартака» и ЦСКА, - сообщил «Лайфу» осведомленный источник. - Известно, что вместе со школьниками дрались наемники ультрас ЦСКА Honor Company, а также фанаты «Спартака» из группировок Red Band и «Белая гордость». Бои закончились победой ЦСКА, но при этом организаторы боев приняли в свои ряды новичков. Таким образом, лучшие дерущиеся школьники попали в ряды Red Band, «Белой гордости» и Honor Company.

По информации, имеющейся у полицейских, подобные «игрища» между подростками организовываются раз в 3-4 месяца. Лидеры ультрас наблюдают за происходящим со стороны, чтобы непосредственно в деле увидеть, кто из подростков достоин пополнить ряды группировок.

Примечательно, что никто из свидетелей, родителей или участников массовой драки не обратился в правоохранительные органы. Дерущимся - от 13 до 17 лет, почти все они - учащиеся 9-11 классов.

В данный момент специализированные структуры Министерства внутренних дел начали доследственную проверку по факту произошедшей драки. На дачу объяснений будут вызваны лидеры ультрас обоих популярных столичных футбольных клубов.

Ранее сотрудники стадиона «Медик» подтвердили, что драка произошла не на самой спортивной арене, а рядом с ней. К счастью, никто из участников «отбора» не получил серьезных травм, поэтому помощь сотрудников скорой помощи не понадобилась.

В ближайших учебных заведениях не слышали об этой массовой потасовке.

Ранее в одном из кафе Омска полсотни полицейских устроили массовую драку с битьем посуды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз