Министр экономразвития назвал повышение пенсионного возраста неизбежным

ЭКОНОМИКА21 комментарий
Министр экономразвития назвал повышение пенсионного возраста неизбежным

Алексей Улюкаев заявил о необходимости преодолеть дисбаланс между количеством налогоплательщиков и числом пенсионеров.

Повышение планки пенсионного возраста неизбежно - такое заявление сделал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. Главной причиной министр назвал даже не необходимость пополнения казны, а обстоятельства демографического характера - проблему трудовых ресурсов и дисбаланс между налогоплательщиками и пенсионерами.

- Я считаю это необходимым условием. Я уже объяснял, что по причинам не столько фискальным, сколько по демографическим причинам, проблеме трудовых ресурсов, а также по причине достижения баланса между получателями пенсий и плательщиками, - пояснил Улюкаев.

Так глава Минэка отреагировал на доклад Всемирного банка, в котором делается вывод о необходимости повышения пенсионного возраста для спасения российской экономики. Алексей Улюкаев с такой постановкой вопроса полностью согласен, считая это вынужденным злом. Увеличение возраста выхода на пенсию и отмена льгот сделают пенсионную систему России устойчивее, считают во Всемирном банке и в Минэкономразвития.

В конце сентября Минэкономразвития обнародовало более пессимистичные прогнозы на 2016-2019 годы, чем предлагало ранее. Ранее в сентябре Алексей Улюкаев отказался брать на себя ответственность за заморозку пенсионных накоплений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз