Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Правительство РФ объявило о новых мерах поддержки экономики

Среди нововведений - строительство дорог, субсидии аграриям и производителям хлеба.

Правительство Российской Федерации обсудило список новых законопроектов, необходимых для повышения стабильности экономики на фоне экономического кризиса. Некоторые из них озвучил премьер Михаил Мишустин на заседании кабинета министров.

Глава правительства заявил об отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для отелей. На льготу могут рассчитывать инвесторы, вкладывающие деньги в строительство и предоставляющие аренду и управление гостиницы. Нулевой налог будет действовать в течение пяти лет с момента ввода помещений в эксплуатацию, даже после реконструкции.

Предлагается заморозить курс иностранной валюты для компаний, чей собственный капитал намного ниже заемного и чья деятельность финансируется за счет кредитов. Такие организации не должны сталкиваться с ростом кредитного бремени из-за скачков стоимости иностранной валюты, посчитали в Кабмине.

Правительство поддержало переход на авансы по налогу на прибыль (т. е. уплату налога по частям) исходя из фактической прибыли для ряда компаний. 

Правительством также запланировано выделение 2,5 млрд на компенсацию части затраченных средств для предприятий, занимающихся производством хлебобулочной продукции.

На ремонт федеральных и областных дорог, постройку обходов городов в Татарстане, Приморье, Московской, Белгородской, Кемеровской, Ярославской областях и Ненецком АО Кабмином будет выделено более 160 млрд рублей из федерального бюджета.

Согласно планам правительства, должно быть введено в эксплуатацию более 750 км федеральных трасс, еще более 290 – региональных. «Финансирование позволит, в первую очередь, ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку смежным отраслям», - сообщил Михаил Мишустин.

Кроме того, к ранее запланированным 10 млрд руб. на помощь аграриям, будет выделено еще 25 млрд руб. Средства поступят в виде льготных кредитов на небольшие сроки. Министерство сельского хозяйства должно будет проверить эффективность использования денег.

Ранее премьер Мишустин предложил освободить российские IT-компании от налога на прибыль, ввести мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса до конца года - эти и еще ряд решений должны поддержать предпринимателей и, соответственно, российскую экономику.

Также глава правительства призвал активизировать импортозамещение в РФ для противодействия санкциям и компенсации ущерба российской экономике. Премьер потребовал мобилизовать усилия и сделать производство товаров взамен ввозимых из-за рубежа основой экономики страны.

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

«Нам есть над чем работать»: кандидат в министры обороны Белоусов сделал первые заявления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Для защиты от России: страны НАТО планируют оборудовать границы «стеной дронов»

ПОЛИТИКА

Многие из них уже потратили миллионы долларов на строительство заборов с колючей проволокой и видеонаблюдением.

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.