Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит?Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит? Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит?Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит? Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит?Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит?

Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит?

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Российские отели со «все включено» оказались дороже Турции в 3-6 раз. Почему так происходит?

Цены сравнили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Неутешительную статистику привели в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Специалисты сравнили цены в отелях Кубани и Турции. Результаты, к сожалению, разочаруют российских туристов. Оказалось, что отечественные отели со «все включено» будут дороже турецких в 3-6 раз.

Эксперты АТОР взяли для анализа курорты Краснодарского края: Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе, а также Турции: Анталья, Аланья, Сиде, Белек, Кемер. Их сравнивали по максимальной и минимальной стоимости проживания на 10 ночей на двух человек с 1 по 31 августа 2022 года. Главным критерием сравнения было наличие системы «всё включено».

Согласно результатам исследования, минимальная стоимость отдыха в Анталии оказалась равна 16,4 тысячи рублей в трёхзвёздочном отеле. За четыре звезды туристам придется заплатить минимум 22,7 тысячи рублей, а за пять звезд — 41,6 тысячи рублей. Самые дорогие цены по классам отелей составили 75,9, 125,3 и 321,8 тысячи рублей соответственно. При этом стоимость считалась без учета авиаперелета.

В отличие от Турции цены на размещение в отелях Краснодарского края по системе «все включено» оказались заметно выше. Например, за самый дешевый номер в трёхзвездочном отеле придётся отдать от 98,4 тысячи рублей. Номер в отеле с четырьмя звездами обойдётся минимум в 76,4 тысячи, а в пятизвездочном — от 230 тысяч рублей. Самые дорогие номера будут стоить 159,6 тысяч в трехзвездочном, 379,5 тысячи в четырёхзвёздочном и 245 тысяч рублей — в пятизвездочном отеле.

Специалисты АТОР отмечают, что такая разница в ценах обусловлена рядом экономических преимуществ турецких отелей, которые влияют на затраты и рентабельность.

«В Турции система «все включено» начала развиваться и развивается прежде всего именно в больших объектах. Экономика системы «все включено» и экономика «шведской линии» напрямую зависит от объема номерного фонда и количества гостей – чем их больше, тем затраты ниже. Так как отели в 400–600 или 1000 номеров на курортах Турции не редкость, для них эта система выходит весьма и весьма дешевой относительно стоимости проживания», — пояснил генеральный директор сети «Ателика» Алексей Высоканов.

Кроме того, система «все включено» в Турции существенно дешевле для местных отельеров еще и за счет продолжительного сезона. К тому же отели с «включено» в Анталье уже давно «обросли» целым комплексом местных поставщиков, которые получают продукцию от местных сельхозпроизводителей. В Краснодарском крае такой системы пока нет, констатируют в АТОР.

Ранее врачи составили рейтинг «зараз», которые россияне могут подхватить во время отпуска на курортах. В то же время они предупредили, что инфекцию можно и не «подцепить», если соблюдать ряд условий, которые не требуют особых усилий или напряжения.

А жители Камчатки возмутил скандальный пост министра природных ресурсов и экологии края Алексея Кумарькова. Чиновник назвал экономных туристов «саранчой нищебродствующих пакетников» и заявил, что Камчатке не нужны бюджетные туристы, которые не принесут пользу экономике края.

В апреле стало известно, что ради спасения туристической индустрии правительство Турции придумало оригинальный ход. Власти страны намерены создать новую авиакомпанию, которая займется непосредственно перевозкой отдыхающих из России на туристические курорты Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.