Сечина обвинили в обвале нефтяного рынка

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Сечина обвинили в обвале нефтяного рынка

Bloomberg винит в обвале цен на нефть именно главу «Роснефти» Игоря Сечина из-за его заявления об отказе России присоединиться к ОПЕК и дальнейшем наращивании объема добычи. Однако подобного рода заявления Сечин делал не раз за последние полгода.

Агентство Bloomberg назвало «крайнего» в обвале цен на нефть. Нетрудно догадаться, что этим «крайним» оказалась Россия, а точнее, глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Как убеждает агентство, глава крупной нефтегазовой компании недавно заявил, что Россия не будет присоединяться к ОПЕК, более того, она намерена наращивать добычу нефти и дальше, пишет Информинг.

Стоит отметить, что Сечин не раз говорил о том, что Россия не может стать членом ОПЕК, и это было бы «безответственно», поскольку «мы напрямую не можем регулировать деятельность наших нефтяных компаний», которые в большинстве своем находятся в частных руках.

Также не раз он говорил и о том, что никто не может обязать производителей снизить добычу.

Несмотря на то, что совсем недавно Игорь Сечин заявил, что Россия отказалась вступать в ОПЕК, тем не менее, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слова главы «Роснефти». Вопрос о присоединении РФ к организации даже не ставился, пояснил Песков.

И все же это стало поводом для Bloomberg тут же обвинить россиянина в обвале нефтяного рынка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз