Группа «Маяковский» - увидеть и умереть

ИнтервьюПрокомментируйте новость
Группа «Маяковский» - увидеть и умереть

Группа «Маяковский» стремительно набирает популярность. За короткий период ее участники выросли из представителей альтернативной музыки в исполнителей танцевальных композиций на крупных концертных площадках.

Это достаточно молодой коллектив, но все участники имели определенный рейтинг популярности еще до образования группы. Дима Тихонов запомнился поклонникам по сериалу «Ранетки» и коллективу «Балабама», Илья Самитов был солистом в группе «ХАКИ», Илья Зеленов — барабанщик из «4POST», а Женя Потапчук — известный музыкант из Челябинска.

Они собрались с одной целью — создавать качественную музыку. Их творчество заметил один из ведущих  продюсеров российского шоу-бизнеса Максим Фадеев и предложил сотрудничество. Так появилась песня и клип «Слабые». Статус поп-исполнителей участников группы «Маяковский» никак не смущает. Они знают, что исполняют не попсу, в широком ее понимании, а вкусную музыку, которая находит своего слушателя, они умеют раскачать зал, а поклонники выходят после концертов с невероятным энергетическим зарядом.

На вопросы ответили Илья Самитов и Дмитрий Тихонов.

- Почему же все-таки «Маяковский»?

Илья: Собственно, а почему бы и нет? Громкое имя! Запоминается название с первого раза (улыбается)!

Дима: Если серьезно, Маяковский — великий поэт, который нес в себе разрушающую бунтарскую энергетику и в то же время созидающую любовь и тепло. Подобная энергетика присутствует и в наших песнях. Со стихами и творчеством Владимира Владимировича Маяковского мы никак не пересекаемся.

- Сколько песен в репертуаре, сколько клипов сняли?

Дима:  Песен в репертуаре очень много, практически на два альбома. Материал мы начали готовить еще за год до официальной презентации группы. Сейчас у нас есть разные семпл-листы — для полноценного концерта и для клубного сета с танцевальной музыкой. Клипов у нас четыре, но на официальном канале в YouTube можно посмотреть больше работ. Часто, не привлекая съемочные группы, снимаем сами для себя. В этом есть доля некой самобытности, но нашим поклонникам это тоже нравится.

- В начале своего творческого пути вы исполняли рок-музыку. Как пришли к танцевальным композициям?

Дима: Время идет — ценности меняются! Действительно, мы начинали с рока на музыкальных точках и пришли к тому, что играем замечательные танцевальные песни. В основном сами пишем, но когда маэстро Максим Александрович написал для нас — это стало знаковым событием! Благодарим Максима Фадеева и Ольгу Серябкину за потрясающую песню «Слабые». До этого у нас была хитовая песня «Париж». Думаю, мы движемся в правильном направлении. Многие спрашивают: «Почему такое разное звучание в наших композициях?» Наверное, потому что мы молодые и еще ищем свой звук. И вот, начиная с песен «Париж» и «Слабые», думаю, что нащупали своё и будем работать в этом направлении.

fadeev28

- Расскажите о работе с Максимом Фадеевым.

Дима: Сложно рассказывать об этом как о каком-то обыденном событии. Для меня Максим Фадеев — абсолютный гуру музыки. Его окружают замечательные артисты и потрясающая команда. В работе с ним все четко, все по делу, нет лишних движений, но при этом не покидает чувство, что ты находишься в кругу своей семьи.

Илья: Нельзя назвать этот опыт работой. Все это было как воплощение мечты. Согласитесь, даже познакомиться с Максимом Александровичем дорогого стоит. Запись песни и съемки клипа прошли на одном дыхании.

- В вашем репертуаре есть песня «Нравится». Расскажите, что вам нравится, а что нет?

Дима: Нам нравятся красивые, яркие девушки. Нам нравится весна, лето, люди, наши поклонники, нам нравится хорошая музыка. Не нравятся войны, ссоры, негативные люди.

Илья: Мне нравится все позитивное, а негативное стараюсь обходить стороной. Плюс нравятся дорогие машины.

- Расскажите, как родилась фраза в одной из ваших песен: «Моя леди, ты, как Париж, — увидеть и умереть»?

Дима: Песню «Париж» написал наш друг Александр Макаров, он является одним из участников группы «Маяковский». Он написал шлягер, не побоюсь этого слова. Эта фраза «цеплялка», которая сработала, и песня «Париж» ушла в народ. На нашу песню люди снимают ролики для свадьбы. Ее любят, ждут на концертах и благодаря ключевой фразе эта песня будет жить долго-долго.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/May/150507_slabiye_mayakovskiy.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз