От 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артистыОт 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артисты От 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артистыОт 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артисты От 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артистыОт 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артисты

От 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артисты

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
От 500 тыс до 3 млн: названы гонорары, которые получают осудившие действия России артисты

Некоторые знаменитости даже после отъезда не прочь зарабатывать на Родине.

После начала специальной военной операции многие артисты высказали свое несогласие с действиями Российской Федерации и кто-то даже покинул страну. Однако, как оказалось, некоторые до сих пор не прочь зарабатывать на Родине — в их число попали лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич и певцы Максим Леонидов и Манижа.

По данным издательства «StarHit», у основателя бит-квартета «Секрет» на начало августа было запланировано два концерта в Москве, при размере гонорара за одно выступление от 500 до 800 тысяч рублей. Правда, не так давно стало известно, что оба мероприятия по неизвестной причине отменили.

@mashinavremeniofficial

А вот Андрей Макаревич, цены на выступление которого доходят до 3-х млн рублей, планировал посетить Россию осенью с концертным туром под названием «Мы рядом». Как сообщает «KP.RU», большая часть выступлений уже отменена, но сейчас все еще идут продажи билетов в Уфе, Казани, Волгограде и других регионах. Кроме того, по данным издания, для мероприятий заявлены небольшие площадки, а на данный момент продано всего 10% билетов.

Певица Манижа, к слову, тоже продолжает творческую работу в России. По информации издательства «News.ru», в июне бывшая участница «Евровидения — 2021» спела на свадьбе футбольного тренера Александра Кержакова, а после выступила на благотворительном мероприятии и дала онлайн-концерт. При этом, размер гонорара исполнительницы «Russian Woman» на частных мероприятиях составляет от 1 млн рублей.

Напомним, неделю назад в Сети появился список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России якобы были сочтены нежелательными. Документ оказался в распоряжении издательства «Фонтанка» через одного из «запрещенных музыкантов». Кроме ранее упомянутых Андрея Макаревича и Манижи в список попали рэп-исполнители «Нойз МС» и «Оксимирон», группы «ДДТ» и «Би-2», певицы «Земфира» и «Монеточка» и многие другие.

Отметим, несколько дней назад на стадионе «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге прошла церемония закрытия Суперкубка России. Мини-концерт группы «Би-2», которая числится в вышеупомянутом перечне, в финале закончился скандалом - коллектив выступал на стадионе 13 минут, и ровно столько фанаты двух клубов требовали рок-музыкантов уйти со сцены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.