Петросян впервые высказался о разводе со Степаненко: «Ей захотелось войны!»

КУЛЬТУРА2 комментария
Петросян впервые высказался о разводе со Степаненко: «Ей захотелось войны!»

Юморист рассказал, что просил жену по-мирному отпустить его. Но не вышло.

Юморист Евгений Петросян впервые публично заговорил о своем разводе с Еленой Степаненко. Пара провела в браке и творческом союзе более 33 лет. И как гром среди ясного неба – развод в 2018 году и скандальный раздел 1,5-миллиардного имущества. Многие винят в разводе юмористов молодую помощницу Петросяна, а сейчас жену и маму его сына Вагана – Татьяну Брухунову. Петросян же ответил, что на то были веские причины.

«Неужели вы думаете, что нет причины, по которой это произошло? Неужели вы думаете, что это настроенческое решение? Неужели вы позволяете себе так думать, что это произошло в один день, вот Петросян сбрендил. Действительно, такое впечатление, разговаривая со мной, что я сумасшедший?» - возмутился юморист в интервью с Вячеславом Манучаровым.

Петросян не захотел вдаваться в подробности, но намекнул, что развод был жизненно ему необходим.

«Как вы решились?» - спросил Манучаров.

«Жить захочешь – решишь. Вы знаете, как Джигарханян умер?! В каком состоянии он умер?! Нет, вы не знаете. Он сгнил, лежа в постели. Сгнил, потому что никто к нему не подходил. В муках! В боли! Вот об этом вы не скажете. Вам надо считать чужие деньги, которых не существует. В адских болях человек умирал, потому что пролежни начали гнить. И к нему никто не подходил. У него диабет. Нуждается в точных уколах, которые ему никто не делал. Надо по времени уколы делать, никто не делал», - вспылил юморист.

Евгений Ваганович рассказал, что просил Степаненко «отпустить его с миром» и обещал помогать и поддерживать. Но супруга, по его словам, «захотела войны». Единственное, что ему жаль, так это их сценический дуэт. Несмотря на разногласия, он не вырезает номера с бывшей женой из выпусков телепередач.

«Зритель не должен страдать», - считает юморист.

Отметим, что сейчас 75-летний юморист счастлив в браке с 31-летней помощницей Татьяной Брухуновой, которая в марте 2020 года родила ему сына Вагана. Петросян уверяет, жена рожала сама, он «действующий мужчина», благодарит за это свои «сильные корни» и надеется, что проживет еще много лет.  Юмористу не нравится активно муссирующийся в массах слух о том, что они с молодой женой, чтобы родить ребенка, прибегли к услугам суррогатной матери. Якобы ребенок пары появился на свет в Дубае, где они как раз отдыхали в марте 2020 года.

Петросян заметил, что уже как лет 5-6 ходит в спортивный зал и старается следить за своим здоровьем. С появлением сына он ощущает большую ответственность. Его часто упрекают в эгоизме: стать отцом в 75 лет, когда не известно, сколько тебе еще осталось жить, и тем самым рисковать ребенком, который может остаться без отца. Юморист смотрит на это иначе. По его мнению, если «возрастной» родитель решится на отцовство, не позаботившись о будущем ребенка, это «негоже». Но если финансовые возможности позволяют, и один из родителей молод, крепко стоит на ногах, имеет профессию и свой заработок, то почему бы и нет. А пока он только надеется, что сможет прожить как можно дольше и увидеть, как его сын Ваган поступит в университет.

Напомним, как выяснили журналисты, первые полгода жизни юного наследника юмориста прошли под строжайшим секретом. За ним ухаживала бабушка (мама Татьяны Брухуновой) в Туле (родина женщины). И лишь в сентябре 2020 в честь 75-летия Петросян рассекретил свое отцовство и показал мальчика публике. Кстати, по его словам, решение назвать сын Ваганом (в честь дедушки по отцовской линии) было исключительно решением Брухуновой.

В окружении юмориста связывали такую секретность с тем, что супруги якобы боялись, что Елена Степаненко просто «сглазит», «позавидует их счастью». Как говорил сатирик Леонид Натапов, бывшая жена юмориста тяжело пережила эту новость. Степаненко сомневается в биологическом отцовстве Петросяна.

Интересно, что не верит (по сведениям kp.ru) в то, что Петросян – отец малыша, и его старшая дочь Виктория. Женщина сомневается в репродуктивных способностях в 75-летнем возрасте и советует отцу сделать ДНК-тест. Поэтому становится понятным, почему в интервью Манучарову сам Евгений Ваганович говорил, что не хочет, чтобы когда-нибудь его дочь Виктория и сына Ваган пересеклись. По признанию юмориста, дочь не поздравила его с рождением сына, а сейчас общение между родственниками прекращено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз