«Стой, где ты есть»: Светлаков рассказал, как спас жизнь Бурунову при теракте в «Крокусе»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Стой, где ты есть»: Светлаков рассказал, как спас жизнь Бурунову при теракте в «Крокусе»

Актер раскрыл подробности страшного вечера, который пережил вместе с другими поклонниками группы «Пикник».

22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле» был совершен немыслимый по своей жестокости теракт. По последним официальным данным, пострадало 360 человек. Погибших при теракте выросло до 143 человек. Среди зрителей, которые приехали на концерт «Пикника» и пережили настоящий ужас, был и шоумен Сергей Светлаков. Артист сидел в ложе, когда в зрительный зал ворвались террористы и открыли стрельбу по людям. К счастью, ему и еще другим людям удалось спастись.

Как оказалось, в зале должен был сидеть еще один известный артист, фанат группы «Пикника» Сергей Бурунов. В момент теракта актер уже заходил в здание. Уберег его от неминуемой гибели Светлаков. Об этом шоумен рассказал в интервью Надежде Стрелец.

Кадр: YouTube-канал "Стрелец-молодец"

«Он звонит мне и спрашивает, там ли мы. Я сказал, что да. Он говорит: «Я подъезжаю, через минуту буду». Я сказал ему стоять там, где он был. Кого-то судьба вот так отвела от этого шока», — заявил Светлаков.

По словам артиста, его супруга Антонина тоже не успела на концерт. У женщины целый день было плохое предчувствие, она не хотела ехать в «Крокус». Когда авакуировался из охваченного огнем здания, супруга ждала его на парковке.

«Она говорила: «Не могу уехать. Сегодня особенно не хочу. Может я не поеду?» Я, конечно, злился, говорил: «Уже столько времени, а ты из дома не выехала!» Ее что-то дома то одно держало, то другое. То есть, ее прямо отводило от этого всего», - поделился Светлаков. 

Ранее актер подробно рассказал, как ему удалось сбежать от террористов - ему и другим людям помогла сотрудница, которая вывела людей через коридор под звуки стрельбы. По словам Сергея, зрители не делились на звезд и простых людей - всем было одинаково страшно оказаться в эпицентре страшных событий.

«В нашей группе было меньше паники, было больше осознанности. Неоправданной истерики не было. Кто-то да, шепотом молился, крестился, все были напуганы, но выдвигали версии, что делать», — отметил Светлаков.

Известно, что одними из первых на место теракта приехал владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов и его сын, бизнесмен и певец Эмин. По словам артиста, он уже через 40 минут после теракта попал в здание вместе со спасателями, прошел по коридорам и смог вынести видеоносители, которые помогли следователям найти сбежавших террористов. Владелец «Крокус Сити Холла» принес соболезнования семьям, чьи близкие пострадали в страшном теракте. Араз Агаларов и Эмин Агаларов перевели на помощь жертвам трагедии 100 миллионов рублей.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Сергей Светлаков
#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса в России
#Последние новости шоу-бизнеса

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.