«Я не говорю аудитории «Пососи»: L’One осудил Моргенштерна

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Я не говорю аудитории «Пососи»: L’One осудил Моргенштерна

Леван Горозия считает, что современные исполнители стали пропагандировать дьявола.

34-летний экс-артист Black Star Леван Горозия (L’One) осудил современных исполнителей за творчество, которое деструктивно влияет на неокрепшую психику подростков. В подкасте с Сергеем Мезенцевым Горозия возмущался, что кумир подростков – 22 летний рэпер Моргенштерн – пропагандирует дьявола, материальные ценности и разрушительный образ жизни. Также он не понимает, как такое возможно: говорить своей аудитории «пососи» и при этом получать в ответ еще большую любовь и восхищение.

«Я еду по Питеру и вижу, как 12-летние два пацана идут с колонкой по улице и слушают «Кадиллак». Окей, мне просто не нравятся ценности, которые они несут. Я другого склада мужчина: я не крашу ногти, не пропагандирую дьявола тремя шестерками, не говорю своей аудитории «Пососи»», - объяснил Горозия.

Исполнитель отметил, что наверняка его мнение не понравится многомиллионной аудитории Моргенштерна, для которой тот является образцом для подражания. Однако эта тенденция пугает Левана. В пример он привел и американского исполнителя 6ix9ine, которого называют «крысой», но при этом он очень популярен в США.

«Вопрос даже не к ним, а к обществу: почему фрики рулят? Почему люди стали меньше уделять внимания добру и позитиву? Их интересует только кровь, насилие, фрики, секс. Это было и раньше, но сейчас это так гипертрофировано», - негодует Леван.

Отметим, что рэпер Моргенштерн любит подчеркивать свою неординарность эпатажными выходками, эксцентричным поведением и ярким внешним видом. В своих треках Алишер (наст.имя Моргенштерна) превозносит ценность денег, а к девушкам относится потребительски. Например, его клип на песню «Пососи», о которой и говорил Горозия, за пару месяцев на YouTube собрал более 30 млн просмотров. У ролика 2,3 млн дизлайков против 656 тысяч лайков.

Казалось бы, дизов больше, значит, аудитории не нравится, но для многих исполнителей это лишь часть стратегии: люди смотрят, возмущаются, пишут комментарии, проявляются активность и интерес. А вот с позитивной стороны или негативной – уже не так важно.

Стоит отметить, что Моргенштерн стал образцом для подражания не только для подростков, но и для других звезд шоу-бизнеса, которые ориентируются на стратегию продвижения Алишера. Например, бойфренд Ольги Бузовой - блогер Давид Манукян. Недавно он выпустил альбом и выпустил клип "Ролекс". Пользователи обвинили его в том, что тот копирует стиль Моргенштерна. Творчество блогера, которого считают зазнавшимся и обезумевшим от денег, вызывает много критики пользователей. Однако Дава лишь смеется над комментариями, считая, что он все делает правильно. А "горящие" пятые точки людей его только веселят.

Так почему же звезды только рады черному пиару и осуждению аудитории? Во-первых, как показывает статистика, это серьезный пиар и популярность. А во-вторых, это деньги. Пока пользователи оставляют негативные комментарии под постами или клипами звезд, растут их заработки. Сам же Алишер рассказывал, что в свои 22 года успел стать долларовым миллионером. Правда деньги он как быстро зарабатывает, так быстро и спускает.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз