Канадские ученые рассказали, как изменится человечество к 3015 году.
Компания ученых Asap Science из Канады пофантазировала (конечно, на основе неких научных фактов, изысканий и наблюдений) на тему того, как изменится облик человека в далеком будущем.
Если когда-то из "мохнатых приматов" "выросли" Homo erectus и неандертальцы, а из них - прямо ходящие "современные люди", то вполне логично, что в последующие века, тысячелетия и миллионы лет (конечно, если ни одно из предсказаний о конце света так и не сбудется) человек также эволюционирует, - изменится внешне и внутренне, как и окружающая его среда.
Канадские ученые остановились на промежутке в 1 000 лет и описали внешние отличия и некоторые приобретенные характеристики тех, кому «посчастливится» жить в 3015-м.
Так, исследователи отметили, что из-за скоростного технологического процесса развивается и медицина, ассимилируясь с другими науками, благодаря чему где-то через тысячу лет в организмы людей будут запускать крошечных нано-роботов, которые будут лечить или поддерживать подходящее состояние органов. В итоге человек все больше и больше будет походить на биомашину.
С таким уровнем медицинского обслуживания и невосприимчивости к внешним факторам ввиду все меньшей «духовной» человечности люди начнут жить намного дольше, но при этом все равно «изнашиваться», - дефицит человеческого разнообразия приведет к появлению новых страшных болезней - вирусов.
Дети будут умнее и красивее современных, но, как ни странно, из-за ГМО-питания и всевозможных химических добавок, которые, несомненно, влияют на организм.
Внешне человек изменится не глобально, но значительно. Мозг вырастет, а вместе с ним - и голова, прежде всего, станут шире глаза и лоб. Кожа среднестатистического «землянина» будет намного темнее, чем сейчас, а зрачки окрасятся в красный цвет, изменятся форма лица и контуры тела, увеличится средний рост, - как следствие изменения климатических условий и развития искусственного интеллекта.
Между тем, согласно самой популярной теории об эволюции человечества в будущем влияние на данный процесс таких факторов, как естественный отбор, волны численности и изоляции, значительно снизилось, поэтому в обозримом будущем ожидать существенных изменений биологического облика людей не нужно. Единственное, в чем человек все-таки будет эволюционировать, - это «путь по приобретению резистентности к болезням, которые до сих пор приводят к летальному исходу».