«Дышит на ладан»: названы сроки затопления МКС в океане

НАУКАОбсудить в телеграм

Наса опубликовало отчет «о транзите МКС», в котором указана дата окончания эксплуатации станции.

В докладе НАСА говориться, что Международную космическую станцию (МКС) могут увести с орбиты и затопить в Тихом океане в январе 2031 года. Начало вывода с орбиты должно начаться с конца 2026 года по начало 2028. Точку невозврата аппарат достигнет в конце 2030 года. Также в документе организации приводится таблица, где показан график ухода МКС с орбиты с последующим затоплением в океане.

«В конечном итоге после осуществления маневров для выстраивания конечной траектории и предполагаемой точки попадания обломков над кладбищем космических кораблей операторы МКС выполнят включение двигателей, что должно опустить МКС как можно ниже и обеспечить безопасный вход в атмосферу», – говорится в докладе.

График вывода с орбиты Международной космической станции 

При этом руководство НАСА не собирается брать на себя ответственность по выводу из эксплуатации космического аппарата. Представители организации обратились к России с просьбой возглавить миссию по выведению с орбиты Международной космической станции.

Генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев заявлял, что системы российского сегмента МКС достигли высокой степени износа. «В конце июля состоялось заседание президиума Научно-технического совета «Роскосмоса», где отмечалось, что станция дышит на ладан», – сообщил Соловьев, добавив, что 80% систем служебного модуля «Звезда» вышло за гарантийный срок эксплуатации.

До этого глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что первый базовый модуль для новой российской орбитальной станции уже находится в работе и будет сдан в 2025 году. По его словам, Россия может постепенно выйти из проекта МКС. Он рассказал, что изначально станцию собирались эксплуатировать до 2015 года. Он также заявлял, что основная часть полезной нагрузки новой российской орбитальной станции будет размещаться не внутри, а снаружи.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов ранее заявлял, что новая российская космическая станция будет располагаться на орбите более высокой, нежели МКС. Он также добавил, что она станет перевалочным пунктом на пути к Луне.

Напомним, Международная космическая станция эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. А станция «Мир» — научно-исследовательская орбитальная станция, на смену которой и пришла МКС, функционировала чуть более 15 лет - с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года, после чего была затоплена в Тихом океане.

Ранее космонавт Михаил Корниенко утверждал, что инопланетяне существуют, что подтверждают рассказы его коллег, видевших НЛО. Космонавт делает вывод из «чистой математики». «Если вселенная бесконечна, то было бы как-то самонадеянно подозревать или думать, что мы единственные. Кроме того, есть такая наука, как уфология. И это подтверждено и американскими коллегами, и нашими», - сообщил Корниенко.

Человечеству грозит «конец света»: суперкомпьютер предсказал судьбу человечества

Угроза растет: астероид-убийца 2024 YR4 может ударить по Земле, риски всё выше

Путин: «Долетит ли корова до Марса?» - так тебе, Илон Маск!

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Началось! Аудиторы США обнаружили «пропавшие» без следа сотни миллионов долларов, выделенных Украине на вооружение

ОБЩЕСТВО

Главной проблемой для Владимира Зеленского станет не потеря военной помощи, а репутационные последствия.

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

ОБЩЕСТВО

Врачу скорой, приехавшей по вызову отца, оставалось только констатировать смерть ребенка.

Трамп хочет видеть Россию союзником в будущей войне с Китаем: в Германии предрекли грядущий мировой расклад

ПОЛИТИКА

Главный вопрос заключается в том, как сложатся отношения России и  США после перемирия на Украине.

«Да здравствует русская губерния!» - оппозиция Абхазии в преддверии второго тура паникует из-за высокого результата пророссийского кандидата

В МИРЕ

Президентские выборы в Абхазии выдались напряженными: первый тур не выявил победителя, что, впрочем, было предсказуемо по итогам соцопросов