«Аэрофлот» предложил создать черные списки авиадебоширов и увеличить штрафы за правонарушения

Актуальный вопрос3 комментария

Также в ведущей авиакомпании страны предлагают законодательно разрешить членам экипажа и сотрудникам службы авиабезопасности применять в полете специальные средства сдерживания.

Компания «Аэрофлот» разработала пакет предложений по вопросу противодействия дебоширам на бортах самолетов и в аэропортах. Об этом сообщает пресс-служба ведущего авиаперевозчика страны.

Участники прошедшего накануне, 6 декабря, заседания Общественного совета «Аэрофлота» отмечали, что «действия так называемых деструктивных пассажиров» вызывают у них серьезную тревогу.

- Учащаются случаи дебошей на борту воздушных судов, что чревато катастрофическими последствиями в условиях полета, - отметили в компании. - С 2006 года «Аэрофлот» зарегистрировал более трех тысяч пассажиров, нарушивших правила поведения на борту. Кроме того, примерно шесть тысяч пассажиров были сняты с борта либо не допущены к перевозке за нарушения, совершенные до взлета.

Поэтому необходимо привести законодательство по данной проблеме в соответствие с нормами международного права, «обеспечив при этом неотвратимость наказания за противоправное деяние, совершенное на борту воздушного судна, соразмерно степени его серьезности». Кроме того, закон должен разрешить авиаперевозчику создание и ведение черных списков нарушителей правил поведения.

Любая компания также должна иметь право отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажирам-нарушителям в случае серьезного правонарушения. А именно - физического нападения на члена экипажа, нанесения материального ущерба на борту лайнера или в связи с вынужденной посадкой, считают в "Аэрофлоте".

Кроме того, должны быть увеличены в несколько раз штрафы за различные правонарушения во время полета.

Еще в одной из крупнейших авиакомпаний Европы предложили на законодательном уровне разрешить членам экипажа и сотрудниками службы авиационной безопасности применять в полете специальные средства сдерживания - «в случае необходимости».

- Мы намерены активно продвигать эти меры, в том числе в плотной работе с Госдумой и другими органами власти, - сообщили представители «Аэрофлота» «Вестнику АТОР». - Приведенные тезисы хорошо зарекомендовали себя в мире как способы борьбы с авиадебоширами. В той или иной степени они применяются практически во всех авиакомпаниях. И можно отметить значительное снижение количества случаев деструктивного поведения пассажиров на борту лайнеров этих перевозчиков.

Ранее «Аэрофлот» назвали лучшей авиакомпанией Европы и СНГ.

«Становлюсь спиной к собору и снимаю урну»: Артемий Лебедев об особенностях своей творческой деятельности

Спасение челюскинцев: 90 лет назад семеро летчиков стали первыми в истории Героями Советского Союза

«Пока еще могу пошкрябать»: Роман Костомаров поделился планами на будущее в карьере

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания