«Аэрофлот» выделил задержанным во Франции российским фанатам билеты из Ниццы в Москву

Актуальный вопрос4 комментария

Французскими властями также принято решение о выдворении 20 российских болельщиков, которых задержали в автобусе в Манделье.

Двадцать российских фанатов, которые были задержаны во Франции и в данный момент находятся в центре временного содержания в Марселе, вернутся на родину в ближайшую субботу. Об этом информирует Министерство иностранных дел РФ.

- При содействии Генерального консульства России в Марселе компания «Аэрофлот» выделила нашим соотечественникам 20 билетов на прямой рейс из Ниццы в Москву 18 июня, - говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства. - В настоящее время они размещены в Центре временного содержания Марселя. Для наших соотечественников выделено отдельное крыло, они обеспечены трехразовым питанием и доступом к врачебной помощи.

В МИД РФ добавили, что "французскими властями принято также решение о выдворении 20 российских болельщиков, задержанных в автобусе в районе Манделье".

- Данная мера является административной и не влечет за собой последующего запрета на въезд во Францию, - отмечается в сообщении. - Кроме того, Суд высокой инстанции Лилля в связи с обвинениями в участии в драке 14 июня в ресторане у вокзала Лилля вынес решения в отношении еще двух граждан России. В. Белову не было назначено какого-либо наказания, а М. Киселев приговорен к трем месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в пять лет и запретом на въезд во Францию в течение одного года.

В МИД РФ отметили, что "оба россиянина отпущены на свободу, однако по решению французских властей они будут выдворены с территории Франции в течение 24 часов".

Кроме того, во французских больницах также находятся пострадавшие в ходе столкновений российские болельщики А. Журавлев и А. Ганичев, которые приехали поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу.

На пятницу запланирована встреча сотрудников Генерального консульства РФ в Марселе с осужденными россиянами.

- 16 июня в Марселе и Лилле состоялись судебные заседания по делам граждан России, задержанных «по следам» столкновений болельщиков, произошедших 11 и 14 июня, - говорится в сообщении. - Судом высокой инстанции Марселя по подозрению в участии в беспорядках в районе Старого порта, а также на стадионе во время матча Россия - Англия 11 июня вынесены обвинительные заключения в отношении трех российских болельщиков... Н. Морозов приговорен к одному году лишения свободы, С. Горбачев получил 1,5 года тюрьмы, А. Ерунов приговорен к двум годам заключения.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров возмутился действиями французских силовиков при задержании российских футбольных болельщиков.

мар2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз