Бездомные смогут бесплатно получать нереализованную продукцию из кафе

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Бездомные смогут бесплатно получать нереализованную продукцию из кафе

В СПЧ предложили разработать законодательный акт, по которому кафе и магазины обяжут отдавать продукты социально незащищенным слоям населения.

Член Совета по правам человека Яна Лантратова направила письмо в Министерство промышленности и торговли РФ с предложением по разработке законодательного акта, согласно которому общепиты и магазины будут обязаны отдавать продукцию в благотворительные организации для дальнейшей передачи ее бездомным, малоимущим и другим незащищенным слоям населения, пишет издание Russia Today.

По мнению СПЧ, разработав законодательный акт по данному предложению, в России можно уменьшить норму ежегодно выбрасываемой пищевой продукции. Это приведет к поддержке отечественного сельхозпроизводителя и избавит от покупки корма, хоть и частично.

По данным Росстата за прошлый год, на утилизацию пошло больше 30% нереализованной пищевой продукции, а это почти 1,93 миллиарда тонн еды.

Лантратова отмечает, что в новом акте обязательным условием должна быть прописана безвозмездная  передача непроданной продукции в руки «благотворительным организациям, оказывающим помощь социально незащищенным слоям населения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз