Чипирование россиян неизбежно: глава СПЧ утверждает, что Россия уже в шаге

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Чипирование россиян неизбежно: глава СПЧ утверждает, что Россия уже в шаге

Валерий Фадеев считает, что в своей запрещенной на телевидении программе «Бесогон» Никита Михалков все правильно говорил, и вживление микрочипов под видом вакцины вполне реально.

Сегодня все разговоры о чипировании людей не стоит воспринимать как нечто нереальное. Все вполне даже реалистично, вопрос только времени и вида (будут ли это чипы, медицинские браслеты или датчики). Такого мнения придерживается глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Валерий Фадеев. Он даже поддержал режиссера Никиту Михалкова, который, можно сказать, пострадал из-за того, что придерживается теории заговора о массовом чипировании человечества. Чем и поплатился: его программу «Бесогон» сняли с эфира на телеканале.

«Помните, был такой патент Билла Гейтса с тремя шестёрками? И столько шума. Никита Михалков по этому поводу выступил. На него обрушились: вот, он противник прогресса, мракобес Михалков. Билл Гейтс говорит: вокруг вас много датчиков, встроенных в приборы. А давайте теперь эти датчики будут передавать в мою систему, которую я построю в соответствии с этим патентом», — цитирует «Секрет фирмы» Фадеева.

Глава СПЧ говорит, что чипы очень даже востребованы, к примеру, чтобы оценивать рекламу на эффективность. К примеру, во время демонстрации рекламного ролика камера «следит» за зрачками телезрителя и будет отмечать  реакцию: сузились, значит человек правильно среагировал. Можно поставить и датчики слюны, как собаке Павлова, чтобы рекламодатели узнали, что именно вызывает наибольший отклик у потребителей. Также незаменимы будут чипы и для политических манипуляций.

«Если в соответствии с алгоритмом система принимает решение, что вы действуете правильно, вам на счёт капает криптовалюта. Я не выдумываю. Капиталисты оказались хитрее», —пояснил Фадеев.

И заодно предупредил россиян, что страна уже в шаге от чипирования, обращая внимание на московскую программу развития искусственного интеллекта. В столице установят миллионы датчиков и камер, которые и должны будут записывать действия жителей Москвы. Он считает, что правовые риски для россиян есть, но препятствовать массовому чипированию все же не стоит. Цифровизация все равно будет вторгаться в социальную жизнь, так как технический прогресс неизбежен и остановить его невозможно, объяснил глава СПЧ. Никакого мирового заговора нет, а есть современные тренды и запросы, поэтому не стоит истерить, а надо просто спокойно обсудить риски и снять их, имея в виду медицинские аспекты, риски для здоровья.

Напомним, о массовом чипировании под видом вакцинации в мире заговорили в начале 2020 года. Тогда то и про Билла Гейтса вспомнили, что он несколько лет назад предупреждал о новой пандемии. Приплюсовали сюда историю с неким патентом на вживление микрочипа, зарегистрированным компанией Microsoft. Не забыли «добавить» и смену профиля бизнеса - на фармацевтическую продукцию. И даже про тесные связи со Всемирной организацией здравоохранения, крупным донором которой является Гейтс, тоже упомянули. В результате и получился смешанный «заговор», главная идея которого звучит так: коронавирус искусственно создал страшный человек Гейтс, чтобы загнать миллиарды людей по домам, чтобы можно было облучать их 5G, а там уже и чипировать и готово – управляй человечеством как хочешь. Правда, Гейтс сразу же ответил, что опровергать подобное глупо.

Политолог Олег Сергеев разделяет позицию Фадеева, считая, что власти не скрывают своих шагов в данном направлении.

«Совершенно верно, что проблема чипирования изложена и в программе развития московского искусственного интеллекта, и в программе «Детство 2030», предусматривающей создание из наших детей био-роботов. Впереди системы социального рейтинга, на примере тех, которые внедрены в Китае, где учитывается все, начиная с анализа твоих покупок, проведенном в интернете времени, количества часов в соцсетях и мессенджерах. А в результате, к примеру, если ты позволил себе купить видеоигры, то система снизит социальный рейтинг, а завтра ты уже ущемлен в правах: не можешь устроиться на работу, пройти обучение, купить билет на самолёт или поезд, купить бутылку вина. В результате то, что раньше было анекдотом: «просто кивните телевизору», становится реальностью», - прокомментировал «Блокноту» эксперт.

Хотя поправка все же есть: никакая криптовалюта россиянину, как обещал глава СПЧ, капать не будет, наоборот, при неправильном поведении, будут капать штрафы, и это уже наглядно продемонстрировано программой «Социальный мониторинг», резюмирует Сергеев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.