Экс-наркоманов отправят в деревни поднимать целину

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Экс-наркоманов отправят в деревни поднимать целину

В селах начнут строить коммуны, в которых бывшие наркоманы будут жить и трудиться.

ФСКН совместно с Минсельхозом РФ запускают программу, согласно которой экс-наркоманы будут направлены в села в рамках нацпрограммы реабилитации и ресоциализации.

Данная инициатива была озвучена еще два года назад, однако подвижки начались лишь сейчас.

Такую идею высказал директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Как объясняет Госнаркоконтроль, наркоманам, успешно завершившим реабилитационную программу, необходимы условия труда для дальнейшей ресоциализации. Именно поэтому в деревнях для них собираются создать сельскохозяйственные реабилитационные центры - коммуны.

В настоящее время Министерство сельского хозяйства уже взялось за разработку этой программы. Для начала представителям ведомства необходимо создать перечень территорий, где будут строиться коммуны, а также изучить уже имеющиеся организации, на базе которых создадут сельскохозяйственные реабилитационные центры. Данное поручение Минсельхоз должен выполнить до 1 апреля следующего года.

ФСКН России совместно с иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минсельхозом России, в настоящее время организована подготовка к Заседанию Правительства РФ, на котором планируется рассмотрение вопроса создания национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Также ФСКН России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ в срок до 30 января 2015 года необходимо подготовить перечень территорий приоритетного развития сельскохозяйственных реабилитационных центров (коммун), а также обеспечить разработку требований к организациям, осуществляющим деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, на базе которых предполагается создание указанных центров (коммун).

Минсельхозу России с участием других заинтересованных ФОИВ на основании выработанных ФСКН России вышеуказанных предложений Надлежит

определить организации, осуществляющие деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, для развития на их базе таких центров

(коммун) и представить указанный перечень в Правительство РФ до 01 апреля 2015 года. Таким образом, Минсельхоз России и ФСКН России приступят к созданию таких центром в случае принятия соответствующего решения Правительством Российской Федерации.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз