Греф предпочел бизнес власти, не забыв обиды из-за «Газпрома»

Актуальный вопрос5 комментариев
Греф предпочел бизнес власти, не забыв обиды из-за

После окончания работы в Сбербанке Герман Греф намерен заняться бизнесом, так как не хочет возвращаться во власть.

Глава Сбербанка Герман Греф признался, что после окончания работы в банке займется бизнесом. Банкир считает, что за время своей деятельности на посту министра экономического развития и торговли (с 2000 по 2004 годы), который, к слову сказать, открыли специально «под» Грефа, с 2000 по 2004 годы он наслушался критики больше, чем любой другой чиновник. В связи с этим Герман Греф даже не думает возвращаться во власть. Очевидно, глава Сбербанка считает, что бизнес в России более независимое и благодарное дело, чем государственная служба.

- Но все в руках божьих, - оговорился Греф, делясь заветными планами с журналом Institutional Investor.

В то же время источник «Блокнота» в правительстве сказал, что обида Грефа никак не связана с критикой его на посту министра. Глава Сбербанка тоже слышал достаточно критики в свой адрес. Дело в том, что Греф давно мечтал занять место главы «Газпрома», даже лоббировал через ближайшее окружение президента свою заветную мечту, но ничего не получилось, и эту обиду он не может забыть до сих пор, сказал источник.

Как бы то ни было, но сегодня глава Сбербанка заверил, что пока не намерен покидать кредитную организацию, так как обещал инвесторам. Как только будут достигнуты удовлетворительные результаты по модернизации и эффективности компании, тогда, может, и уйдет в бизнес, сообщил Греф.

Ранее Герман Греф назвал Россию страной-дауншифтером за сырьевую экономику. В то же время советник президента России Сергей Глазьев обвинил Германа Грефа в старых грехах, а именно, в создании в лихих 90-х коррупционной олигархической системы, которая душила здоровый бизнес, продолжая делать это и сейчас.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз