Кто виноват в потопе: Чубайс или климатическое оружие?

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Кто виноват в потопе: Чубайс или климатическое оружие?

На Дальнем Востоке продолжается драма с беспрецедентным наводнением. Счет на покрытие ущерба идет на десятки миллиардов рублей. Экономист Михаил Делягин высказал предположение, что в потопе есть части вины энергетиков. Депутат Госдумы Светлана Горячева предложила разобраться не виновато ли в стихии климатическое оружие, разработанное США.

На Дальнем Востоке продолжается драма с беспрецедентным наводнением. Счет на покрытие ущерба идет на десятки миллиардов рублей. Экономист Михаил Делягин высказал предположение, что в потопе есть части вины энергетиков. Депутат Госдумы Светлана Горячева предложила разобраться не виновато ли в стихии климатическое оружие, разработанное США.

Экономист Михаил Делягин на своем персональном сайте высказал предположение об истинных причинах увольнения бывшего губернатора Хабаровского края, сочетавший посты полпреда президента на Дальнем Востоке и Министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева.

- Это произошло после его интервью, в котором он назвал в качестве одной из причин беспрецедентного наводнения действия руководителей Бурейской и Зейской ГЭС, которые длительное время (вплоть до визита Путина в край) сбрасывали из водохранилищ больше воды, чем в нее поступало, - считает Делягин. - Вскоре после публикации этого интервью оно было удалено с сайта газеты. Логика поведения руководителей двух ГЭС (освобожденных чубайсовской реформой электроэнергетики от реального контроля и ответственности за свои действия) представляется простой и сопоставимой с логикой руководства Саяно-Шушенской ГЭС накануне аварии: «все для прибыли». Чем выше заполнено водохранилище, тем ниже себестоимость вырабатываемой ГЭС энергии и, соответственно, тем выше ее доходы. Поэтому, насколько можно судить, к началу паводка ГЭС подошли не полупустыми, что необходимо для его нейтрализации, а, напротив, с заполненными водохранилищами, что превратило их из фактора предотвращения наводнения в фактор его усугубления.

11 сентября по проблеме наводнения на Дальнем Востоке выступила депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева, представляющая Приморский край.

- Более полумесяца шли проливные дожди, дороги перемыло. Казалось, солнце уже никогда не появится. Даже старожилы не помнят ничего подобного. Нам пора глубже разобраться, только ли изменяющийся климат и техногенная деятельность человека рождает все новые потрясения? Ведь многие специалисты, в том числе и в СМИ, утверждают, что в США изобретено новое климатическое оружие. И как подтверждение демонстрируются установки на Аляске. Правда ли это? Если да, то каких потрясений ждать России? Чем себя защитить? Полагаем, что нужно этой осенью провести закрытое заседание с приглашением зампреда правительства Рогозина, министра обороны, руководителей спецслужб, возможно, и ученых.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Итог уже совсем близок»: Медведев намекнул на символ «полной уверенности в Победе» в специальной военной операции

ПОЛИТИКА

Зампредседателя Совета безопасности РФ в канун третьей годовщины начала СВО, особо подчеркнул, что текущий 2025 год является Годом защитника Отечества.

«Всех на всех»: Украина хочет обменяться с Россией военнопленными

В МИРЕ

Украина задумала совершить обмен военнопленными с РФ в формате «всех на всех»

Сто лет вместе с ростовским экс-губернатором Голубевым работали преступники: он либо полный профан в управлении, либо координатор их схем

ОБЩЕСТВО

Среди арестованных и осужденных – заместители бывшего главы Ростовской области, а также – министры его правительства.

«Украина съест сэндвич с дерьмом»: накормят от души, уверяют в Вашингтоне

События

Соглашение о природных ресурсах Украины, прежде всего редкоземельных элементов, превращает ее в сырьевую колонию, но все равно будет подписано

"Вам чай с сахаром или со слезами президента США?" Немецкий журнал назвал Зеленского преданным

В МИРЕ

Издание задается вопросом - после украинского лидера Европа будет следующей.