Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию

Тест политика на COVID-19 дал положительный результат.

Глава партии «Справедливая Россия», депутат Госдумы РФ Сергей Миронов сдал положительный тест на коронаврирус. Об этом 23 октября сообщили в пресс-службе партии. Политику пришлось уйти на самоизоляцию. Однако, как заверили в партии, Миронов продолжает работать дистанционно.

– Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Мне стало известно, что тест, который я сдал на коронавирус, дал положительный результат, в связи с этим вынужден соблюдать режим самоизоляции. Чувствую себя хорошо, продолжу работать дистанционно, планирую находиться в диалоге посредством видеосвязи по всем рабочим вопросам. Призываю всех внимательно относиться к своему здоровью, – сообщил политик.

Уже находясь на самоизоляции, Миронов предложил создать чрезвычайный фонд по борьбе с COVID. Фонд будет выделять средства на тестирование граждан, закупку лекарств и развитие «Скорой помощи». Его финансирование можно обеспечить за счет отмены возврата НДС для экспортеров сырья и введения госмонополии на производство этилового спирта,

– Пандемия коронавируса обнажила проблемы, которые годами копились в российском здравоохранении. Во многом они стали следствием необдуманной оптимизации, а проще говоря – экономии на медицинском обслуживании и здоровье граждан. В результате сейчас многие регионы столкнулись с нехваткой мест в больницах, дефицитом лекарств, и главное – врачей. А федеральный центр вынужден оказывать помощь в режиме латания дыр, – заявил политик.

Упомянул Миронов и о намерениях правительства сократить расходы на здравоохранение в следующем году примерно на 100 миллиардов рублей.


Стало известно, что правительство России в 2021 году продолжит финансировать федеральные доплаты медицинским сотрудникам, работающим с больными COVID-19. Однако изменится механизм начисления выплат.

По поручению вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей правительственный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, администрирование выплатами переведут на федеральный уровень. Ранее средства поступали из федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), а уже оттуда переправлялись в регионы. Сейчас же выплаты медицинским работникам будут напрямую осуществлять один из внебюджетных фондов - Пенсионный фонд, ФФОМС или Фонд социального страхования (ФСС). Отмечается, что новый порядок минимизирует проблемы с определением размера доплат из-за рассогласованных действий федерального центра и регионов.

Вот только медицинские профсоюзы резко раскритиковали как механизм начисления выплат, который приводил к занижению сумм, так и разработанный перечень получателей, в который не попал ряд категорий сотрудников медицинских организаций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз