МАЙСКИЕ ТЕЗИСЫ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
МАЙСКИЕ ТЕЗИСЫ «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»

По случаю Международного дня солидарности трудящихся партия «Справедливая Россия» в Москве в саду Эрмитаж провела празднование «Первомай». «Мы будем заниматься всем тем, чем занимались обычно советские граждане, пройдя в профсоюзных колоннах мимо трибун, а после собираясь семьей и критикуя «в хвост и в гриву» партию и правительство!» – заявил председатель партии Николай Левичев. На мероприятии он и лидер партии Сергей Миронов озвучили инициативы справороссов.

По случаю Международного дня солидарности трудящихся партия «Справедливая Россия» в Москве в саду Эрмитаж провела празднование «Первомай». «Мы будем заниматься всем тем, чем занимались обычно советские граждане, пройдя в профсоюзных колоннах мимо трибун, а после собираясь семьей и критикуя «в хвост и в гриву» партию и правительство!» – заявил председатель партии Николай Левичев. На мероприятии он и лидер партии Сергей Миронов озвучили инициативы справороссов.

От каждого по способности, каждому по труду (фото Марата Бекмурзаева)

Даешь почасовую оплату труда!

Если мы посмотрим на структуру валового внутреннего продукта в России, мы увидим, что доля заработной платы составляет примерно 22%. А теперь возьмите структуру ВВП передовых стран. Там доля зарплаты составляет от 60 до 80%. Среднюю возьмем – 70%, разделим на 22, и получим примерно три раза. Проще говоря, российские зарплаты должны быть в три раза выше.

Мы предлагаем установить законом, что один час любого неквалифицированного труда стоит, допустим, 100 рублей. И есть три повышающих коэффициента. Первый, с учетом географии нашей страны – региональный. Одно дело, если вы работаете за полярным кругом, другое дело – если в Краснодаре или Сочи. Второй коэффициент – отраслевой. Одно дело – вы работаете в металлургии либо на шахте, другое – в парикмахерской или продавцом в супермаркете. И наконец, третий, основной коэффициент – уровень квалификации. У кого выше уровень образования и квалификации – у того повышающий коэффициент.

Максимальная оплата услуг ЖКХ не более 10 процентов от дохода семьи!

Мы предлагаем уменьшить предельно допустимую долю расходов граждан за услуги ЖКХ до 10%. Так, если одинокая пенсионерка получает пенсию в 7 тысяч рублей, ее квартплата не будет превышать 700 рублей. Остальное доплатит государство, у которого появится стимул более тщательно проверять растущие как на дрожжах тарифы ЖКХ. Напомним, что сейчас на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг могут рассчитывать граждане, у которых расходы на услуги ЖКХ превышают 22% от среднего дохода семьи.

Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!

«Справедливая Россия» предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Почему сегодня все платят 13% по плоской шкале подоходного налога – и миллиардеры, и бюджетники?

Доходы до 4 тыс. рублей в месяц нужно полностью освободить от налога.

Предлагаем следующую прогрессивную шкалу подоходного налога:

- от 48 тыс. рублей до 3 млн рублей в год – 13 % (существующая ставка налога);

- от 3 млн рублей до 15 млн рублей в год – 25 %;

- от 15 млн рублей до 30 млн рублей – 35 %;

- свыше 30 млн рублей в год – 50 %.

Законопроект, таким образом, не затрагивает ни средний класс, ни малый бизнес, причем ощутимым он становится для людей с доходами в десятки миллионов рублей, а топ-менеджер с зарплатой в 3 млн 500 тыс. будет платить 25%-ный налог только с 500 тысяч.

По нашим подсчетам, казна получит дополнительно от 300 до 600 млрд рублей в бюджет. Полученные средства можно направить на повышение пенсий, развитие социальной сферы и т.д.

Даешь 13-ю пенсию пенсионерам старше 70 лет!

«Справедливая Россия» предлагает ежегодную выплату пенсионерам, достигшим 70 лет – так называемую 13-ю пенсию. Цена вопроса всего лишь 120 миллиардов рублей в год. Зато это существенная поддержка 10,5 миллионам пенсионеров. Ведь они находятся в таком возрасте, когда необходимы лекарства и другие дополнительные затраты.

Освободить дачников от уплаты земельного налога на 8 соток!

Речь идет о том, когда люди владеют единственным земельным участком, размер которого не превышает 8 соток. Если, допустим, превышает – например, 12 соток или 16 – то за 8 соток человек не платит, а за остальное платит. Под условия законопроекта подпадает примерно 400 тыс. гектаров земли, а налоговые платежи за эти площади составляют около 260 млн рублей в год. Для государства это небольшая сумма, а для дачников и огородников уплата земельного налога может быть весьма чувствительной. Так, в случае максимальной ставки за «стандартный» участок в 6 соток дачник может заплатить до 30 тысяч рублей в год.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Китае загадочным образом скончались несколько ученых в сфере ИИ: кто избавляется от конкурентов, и почему мир в опасности

В МИРЕ

Странные смерти нескольких ученых, связанных с разработкой искусственного интеллекта (ИИ), произошли за недолгий период времени в Китае.

«Столбит поляну»: Царёв раскрыл, почему Залужный хочет заставить украинцев «умирать и убивать»

В МИРЕ

Политик объяснил, как экс-главком пытается укрепить свою власть через агрессию и манипуляции с войной.

«Всё только начинается»: эксперты бьют тревогу — СВО не завершится в 2025 году

В МИРЕ

Конфликт будет продолжаться: в РФ объяснили, почему прекращение боевых действий в ближайшее время невозможно.

«Наши папуасы и авиабазы»: новость о размещении ВКС России у Новой Гвинеи шокировала Австралию

Австралия

Настоящую панику у австралийцев вызвала информация о том, что Индонезия готова предоставить базу в провинции Папуа для российских военных самолетов.