Минобороны простило Васильевой «украденные» 2,2 млрд рублей

ОБЩЕСТВО31 комментарий
Минобороны простило Васильевой

Минобороны отозвало иск против экс-чиновницы Евгении Васильевой, но «дело Оборонсервиса» продолжится.

Военное ведомство, а также подведомственные «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отозвали иск против Евгении Васильевой и других фигурантов дела по хищению акций проектного института, находившегося в центре Москвы, на сумму в 2 млрд 200 млн рублей.

В Пресненском суде Москвы уточнили, что выяснилось, что оспариваемые акции института с 2013 года и по настоящее время находятся в собственности Минобороны.

Точнее причину отказа от претензий в суде сформулировал один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов.

- Официальная формулировка - в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 млрд рублей был возмещен до начала судебного процесса, - объяснил юрист.

Еще один защитник бывшей чиновницы Хасан-Али Бороков уточнил, что Минобороны и подконтрольные структуры отказались от статуса потерпевших и в отношении других подозреваемых.

- Наша позиция не изменилась, мы считаем, что по всем эпизодам не было состава преступления, а по эпизоду с завышением стоимости имущества - не было события преступления, - добавил он.

Между тем "подругу Сердюкова" (экс-министра обороны РФ) обвиняли в хищении 3 млрд рублей, и хотя формально сумма иска, по запросу структуры, снизилась до 800 млн рублей, прокуратура ни от каких обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказывалась: экс-чиновнице по-прежнему вменяется хищение 3 млрд. СК дополнительно прокомментировал "прощение миллиардов Васильевой".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз