
На упаковках фастфуда в России хотят разместить предупредительную информацию о вреде чрезмерного и частого потребления такой продукции, а также изображения с возможными последствиями для здоровья от постоянного потребления такой пищи.
Не секрет, что частое потребление в пищу фастфуда вредит организму человека. Учеными давно доказано негативное воздействие такой «быстрой» и жирной пищи на органы и иммунную систему человека. Известно, что фастфуд ведет к ожирению, это первое, что происходит с любителями этой продукции.

Ярая поклонница фастфуда
Основная проблема фастфудной пищи - качество жира. Это очень большой источник трансжиров. Там содержится маргарин, чья пространственная структура в виде трансформы жира не предусмотрена природой, и как на самом деле будут себя вести эти молекулы в организме, сложно предугадать. Проделали множество исследований, после которых ученые и медики требуют запретить использовать трансжиры в пищевой промышленности. В некоторых странах уже их отменили: Дания, Швеция, Австрия, Финляндия, Исландия, Норвегия.
В России ярых противников фастфуда немало, в основном, это более старшее поколение, которое призывает других родителей оградить своих детей от поедания такой пищи.

Противники фастфуда
Противники фастфуда создают общества и группы в соцсетях, в которых рассказывают о вреде такой пищи для организма, приводя медицинские свидетельства. Поэтому внимание властей не могло не затронуть данную тему.
Законопроект, при котором на упаковках фастфуда разместят устрашающие картинки, уже готовят депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Картинки будут отражать влияние фастфуда на организм в целом, словом, полезную информацию о данной продукции.
«Отечественный потребитель должен знать о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи», — считают в Госдуме.
Поправки предлагается внести в ФЗ «О защите прав потребителей», «О рекламе» и другие нормативно-правовые акты.
Самое интересное: