Нарушителей ПДД начали ловить с помощью мобильного приложения

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Нарушителей ПДД начали ловить с помощью мобильного приложения

В ГИБДД Свердловской области рассказали о том, как новые технологии помогают поймать автомобилистов, нарушивших правила дорожного движения. Оказывается, теперь в арсенале инспекторов появился новый инструмент: специальное мобильное приложение.

В Госавтоинспекции рассказали, что приложение помогает инспекторам более оперативно получать информацию не только из баз ГИБДД, но и о новых нарушениях. Например, стоит автолюбителю въехать на перекресток без прав или на незарегистрированном автомобиле, уведомление об этом тотчас же поступает на смартфон инспектору.

Именно так за 2 часа рейда сотрудники ГИБДД получили от системы 15 уведомлений на смартфоны, отмечают в ведомстве. В результате проверок в пяти случаях действительно оказались нарушители. Двое из них управляли автомобилем несмотря на то, что были лишены водительских прав. На обоих были составлены протоколы, водителям грозит большой штраф или даже административный арест. У трех других задержанных автомобиля отсутствовала регистрация. Инспектора изъяли у нарушителей регистрационные знаки и свидетельства о регистрации.

За 2 часа с помощью приложения инспектора Свердловкой области обнаружили 5 нарушителей

Как сообщают в ГИБДД, водители скрывают или заменяют госномера или вовсе не регистрируют автомобили чтобы избежать штрафов за нарушение правил дорожного движения. Однако с новым приложением это сделать будет гораздо сложнее, нарушителей будут ловить чаще. К слову, такие нарушения фиксируют также и камеры видеонаблюдения, расположенные стационарно.

В ведомстве призвали владельцев автомобилей отказаться от ухищрений: за отсутствие регистрации наказание гораздо выше, чем, например, за превышение скорости.

Наказание за езду без регистрации гораздо сильнее, чем обычный штраф за превышение

Ранее "Блокнот" писал о том, какие изменения вступили в силу в мае: в частности сообщалось о том, что штрафы за пересечение железнодорожных переездов с нарушением правил взлетят в пять раз.

Кроме того, вновь начались обсуждения о том, не снизить ли "нештрафуемый" порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Несмотря на то, что речь пока идет только о городах, в МВД так и не смогли договориться с Минтрансом об окончательном решении. Комиссия дала ведомствам три месяца на то, чтобы решить: снижать все-таки "нештрафуемый" порог или нет.

А еще в ГИБДД подготовили новый расширенный список техтребований, который очень удивил экспертов. Например, в ведомстве решили штрафовать за ошибку неисправности двигателя или АКПП в памяти борткомпьютера.

Также автомобилистов предупредили о «динамичных» дорожных знаках, которые будут реагировать на погодные условия и менять скоростной режим на трассах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз