«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду

Екатерина Гордон, выступая на ПМЭФ, «разнесла» бесплатное образование с здравоохранением и предложила разобраться с органами опеки.

«Я хочу, чтобы президент знал правду», - так объяснила свое жесткое вступление на панели XXV Петербургского международного экономического форума известный юрист Екатерина Гордон. Она убеждена, что чиновники, вечно отчитывающиеся главе российского правительства, заверяют его, что все хорошо, а это и есть самое большое зло.

«Мы должны конструктивно вместе принимать вызовы, решать проблемы, а не мазать друг другу ушки мёдом. Проблем много, время брать лопату. Чиновники своей вечной апологией лопат нас лишают», - написала в телеграм-канале Гордон.

Екатерина Гордон принимала участие в обсуждении одной из самых, пожалуй, важных тем, касающейся традиционных ценностей. Поскольку все выступающие говорили только о хорошем, юрист, которая занимается гражданскими и семейными делами, не выдержала.

«Достойные девушки, но все на странном позитиве от реальности. Мне дали слово последней. Я не сдержалась. Я думаю, что ПМЭФ - это повод говорить, дискутировать, а не хвалить», - отметила Гордон.

Юрист убеждена, что семья, которая сегодня состоит из матери-одиночки и детей, часто несет в себе больше традиционных ценностей, нежели «классическая» семья - папа, мама, сын, собака. Часто именно в таких «классических» ячейках общества «папа дерется, сосед звонит с жалобами, полиция не приходит».

«Правда другая, и я хочу, чтобы именно сейчас, когда Россия переживает кризисную ситуацию, мы сплотились, назвали проблемы и начали их решать, а не рассказывать друг другу, как все хорошо», - отметила Гордон.

Юрист считает необходимым разобраться с органами опеки, которые можно купить, и тогда они выступят в пользу папы, закрыв глаза даже на то, что ребенок видел родного отца третий раз в жизни. Екатерина Гордон убеждена, что государство должно заниматься исключительно качественным образованием и качественным здравоохранением, а «со всем остальным мы сами разберемся внутри». Нужна реформа органов опеки, возвращение к нормальному бесплатному образованию и возрождение медицины, перечислила Гордон.

Все эти требования не на пустом месте, а жизненный и профессиональный опыт. Мама двух сыновей рассказала, с какими проблемами столкнулась сама, когда отдала ребенка в государственный детсад. Из-за того, что образованием детишек там никто не занимался, ей пришлось перевести сынишку в частный сад.

Дошкольное образование разрушено, и это вынуждены признать сами воспитатели, которые говорят, что бесплатные детсады - это «передержка». Юрист порадовалась тому, что сейчас наконец подняли вопрос по новому формату образования, как в СССР, то есть образования, которым все гордились.

«К черту эту цифровизацию, которая лишает наших детей бесплатного доступного образования», - призналась Гордон.

Также специалист по гражданскому и семейному праву обратила внимание и на растущие год от года жалобы на врачебные ошибки.

«Здравоохранение подорвано. Мы можем долго друг другу рассказывать на этих панелях, как у нас хорошо. На самом деле все совсем нехорошо. Я вижу черную сторону происходящего, и я очень хочу, чтобы президент слышал и эту точку зрения, потому что все говорят о том, что все хорошо, а это не так», - резюмирует Екатерина Гордон.

Знаменитый юрист была участником Форума и в 2021 году. Тогда Екатерина Гордон говорила о том, каким должен стать человек в условиях стремительно развития технологий. Особый упор она сделала на людей, чья профессия связана с юриспруденцией.

«Я крайне пессимистично смотрю в наше будущее, - отметила Гордон. - Это связано с тем, что, на мой взгляд, чем лучше развиваются технологии, тем хуже развивается человек», - высказала тогда свою точку зрения юрист.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.