«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду «Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду «Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду

«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Не мазать друг другу ушки мёдом»: звездный юрист хочет, чтобы Путин знал правду

Екатерина Гордон, выступая на ПМЭФ, «разнесла» бесплатное образование с здравоохранением и предложила разобраться с органами опеки.

«Я хочу, чтобы президент знал правду», - так объяснила свое жесткое вступление на панели XXV Петербургского международного экономического форума известный юрист Екатерина Гордон. Она убеждена, что чиновники, вечно отчитывающиеся главе российского правительства, заверяют его, что все хорошо, а это и есть самое большое зло.

«Мы должны конструктивно вместе принимать вызовы, решать проблемы, а не мазать друг другу ушки мёдом. Проблем много, время брать лопату. Чиновники своей вечной апологией лопат нас лишают», - написала в телеграм-канале Гордон.

Екатерина Гордон принимала участие в обсуждении одной из самых, пожалуй, важных тем, касающейся традиционных ценностей. Поскольку все выступающие говорили только о хорошем, юрист, которая занимается гражданскими и семейными делами, не выдержала.

«Достойные девушки, но все на странном позитиве от реальности. Мне дали слово последней. Я не сдержалась. Я думаю, что ПМЭФ - это повод говорить, дискутировать, а не хвалить», - отметила Гордон.

Юрист убеждена, что семья, которая сегодня состоит из матери-одиночки и детей, часто несет в себе больше традиционных ценностей, нежели «классическая» семья - папа, мама, сын, собака. Часто именно в таких «классических» ячейках общества «папа дерется, сосед звонит с жалобами, полиция не приходит».

«Правда другая, и я хочу, чтобы именно сейчас, когда Россия переживает кризисную ситуацию, мы сплотились, назвали проблемы и начали их решать, а не рассказывать друг другу, как все хорошо», - отметила Гордон.

Юрист считает необходимым разобраться с органами опеки, которые можно купить, и тогда они выступят в пользу папы, закрыв глаза даже на то, что ребенок видел родного отца третий раз в жизни. Екатерина Гордон убеждена, что государство должно заниматься исключительно качественным образованием и качественным здравоохранением, а «со всем остальным мы сами разберемся внутри». Нужна реформа органов опеки, возвращение к нормальному бесплатному образованию и возрождение медицины, перечислила Гордон.

Все эти требования не на пустом месте, а жизненный и профессиональный опыт. Мама двух сыновей рассказала, с какими проблемами столкнулась сама, когда отдала ребенка в государственный детсад. Из-за того, что образованием детишек там никто не занимался, ей пришлось перевести сынишку в частный сад.

Дошкольное образование разрушено, и это вынуждены признать сами воспитатели, которые говорят, что бесплатные детсады - это «передержка». Юрист порадовалась тому, что сейчас наконец подняли вопрос по новому формату образования, как в СССР, то есть образования, которым все гордились.

«К черту эту цифровизацию, которая лишает наших детей бесплатного доступного образования», - призналась Гордон.

Также специалист по гражданскому и семейному праву обратила внимание и на растущие год от года жалобы на врачебные ошибки.

«Здравоохранение подорвано. Мы можем долго друг другу рассказывать на этих панелях, как у нас хорошо. На самом деле все совсем нехорошо. Я вижу черную сторону происходящего, и я очень хочу, чтобы президент слышал и эту точку зрения, потому что все говорят о том, что все хорошо, а это не так», - резюмирует Екатерина Гордон.

Знаменитый юрист была участником Форума и в 2021 году. Тогда Екатерина Гордон говорила о том, каким должен стать человек в условиях стремительно развития технологий. Особый упор она сделала на людей, чья профессия связана с юриспруденцией.

«Я крайне пессимистично смотрю в наше будущее, - отметила Гордон. - Это связано с тем, что, на мой взгляд, чем лучше развиваются технологии, тем хуже развивается человек», - высказала тогда свою точку зрения юрист.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая разница: как встречают президентов России и Германии на Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

О визите, совершенном неделю назад президентом ФРГ Штайнмайером, в Катаре "забыли", а в Абу-Дами в честь Владимира Путина небо раскрасили в цвета флага РФ.

Охота на патриота: оппозиционный украинский политик убит в Подмосковье

Криминал

Украинские СМИ сообщают, что Кива убит в ходе спецоперации СБУ.

Одна ушла, другого задержали: сразу два крупных чиновника в России влипли в коррупционный скандал

ОБЩЕСТВО

Министр природы и экологии Ульяновской области "ушла" после коррупционного скандала, а начальника Управления транспорта в Архангельске арестовали за взятки.

Если прямо сейчас заключить мир с Украиной, что ждёт Россию дальше

В МИРЕ

Эксперты считают: ничего хорошего для нашей страны такое решение не принесет.

Израиль начал топить морской водой тоннели в Газе: к чему это приведет

В МИРЕ

Экологи уверены, что это окажет негативное воздействие на качество подземных вод в течение жизни нескольких поколений.

Разошлись пути: Италия вышла из китайской инициативы «Один пояс – один путь»

В МИРЕ

Вероятнее всего, этому "поспособствовали" власти США, которые привыкли чувствовать себя хозяевами в Европе, и крайне ревностно относятся к влиянию Китая.