НЭО продолжает нанимать недобросовестных подрядчиков на вывоз мусора

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
НЭО продолжает нанимать недобросовестных подрядчиков на вывоз мусора

Невский региональный экологический оператор (НЭО), отвечающий за реализацию мусорной реформы, снова нанял на работы по вывозу отходов недобросовестного подрядчика.

Такой подход к ситуации может обернуться новой незаконной свалкой, в результате чего пострадает окружающая среда.

Как сообщил «Деловой Петербург» 23 мая, кучу мусора с Волхонки повезут в Гатчинский район. Ликвидация находящейся на территории МПБО-2 была одним из условий, которые выдвинул Смольный при передаче объекта НЭО. Регоператор в марте объявил закупку на поиск перевозчика отходов начальной стоимостью около 80 миллионов рублей. Журналисты выяснили, что единственным участником стала организация «Марта Модуль-8».

«Модуль-8» является далеко не самой лучшей компанией на рынке по работе с ТКО. Компания получила широкую известность после многочисленных скандалов с незаконными свалками на Колхозной улице в Ленинградской области. Организацию уже привлекали к административной ответственности за различные нарушения на территории площадки. Несмотря на это, в новом контракте речь идет о вывозе 60 тыс. кубических метров отходов V класса опасности.

Ситуация с «Модулем-8» по понятным причинам неоднозначна. Нет никаких оснований полагать, что компания подойдет к выполнению условий контракта добросовестно.

Сам факт наличия на рынке организации с подпорченной репутацией, сотрудничающей с НЭО, дискредитирует мусорную реформу, проводимую Смольным с 1 января. Новая система работы с твердыми коммунальными отходами меняет правила обращения с мусором, однако, как неоднократно замечали эксперты и СМИ, город к реформе не готов. Об этом свидетельствуют регулярные срывы и ошибки при ее внедрении, что спровоцировало заваливание ТКО придомовых территорий и организацию незаконных свалок в разных частях города.

Одним из главных акционеров НЭО является Петербург, из чего следует, что городские власти связаны с работой структуры, нанимающей для работ недобросовестных подрядчиков. При этом стоит учитывать, что региональный оператор работает с такими структурами не в первый раз: в феврале активисты обнаружили мусорный отвал в районе Челябинской улицы (Муринское городское поселение). Тогда ответственной за эту историю назвали работающую на подряде у НЭО организацию «Эко Лэнд».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.