Не рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезнымНе рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезным Не рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезнымНе рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезным Не рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезнымНе рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезным

Не рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезным

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Не рекомендуем: ВОЗ назвала один из способов лечения COVID-19 бесполезным

И рекомендовала не применять его.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала не применять переливание плазмы крови переболевших людей при лечении COVID-19 . Свое решение специалисты организации объясняют тем, что процедура никак не влияет на процесс выздоровления от коронавируса.

«Несмотря на первоначальные ожидания, нынешние свидетельства говорят о том, что переливание кровяной плазмы не улучшает выживание и не снижает потребность в механической вентиляции, и, кроме того, оно является дорогостоящим и затратным по времени», — приводит ТАСС заявление женевской штаб-квартиры ВОЗ.

Рекомендация относится ко всем больным без исключения. Специалисты организации привели в качестве доказательства результаты исследований с участием более 16 тысяч пациентов. Эксперты пришли к заключению, что почти все пациенты не хотели бы получать плазму крови выздоровевших, говорится в документе организации.

Однако в России применяют плазму крови с антителами к коронавирусу. Причем, Москва стала первым регионом, который в 2020 использовал донорскую плазму переболевших для лечения пациентов с тяжелой формой течения коронавируса. Как сообщает сайт правительства Москвы, за 1,5 года лечение донорской плазмой прошли 20 тысяч человек.

Недавно мэр столицы Сергей Собянин отметил, что число пациентов, которые попадают в реанимацию, уменьшается вдвое после того, как получают дозу плазмы с антителами. Проведенные московскими врачами исследования показали, что переливание плазмы увеличивает выживаемость пациентов на 19 процентов, отмечает Mos.ru. Более того, в два раза сокращается необходимость подключать пациентов к ИВЛ. Данный метод лечения был включен Минздравом России в клинические рекомендации по COVID-19 как один из элементов комплексной терапии.

Помимо этого в стране используют донорскую плазму при производстве лекарственного препарата Ковид-глобулин — иммуноглобулин человека против COVID-19.

С августа 2020 года лечение плазмой начали практиковать и американские врачи. Разрешение выдало управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Как написало издание Assosiated Press, специалисты управления заявили, что такой метод может быть эффективен и что «его известные и потенциальные плюсы перевешивают известные и потенциальные риски». Хотя в США нашлись и его противники, которые посчитали, что он недостаточно изучен.

Ранее высказывались мнения специалистов по поводу того того, почему ВОЗ медлит с признанием российской вакцины "Спутник V" от коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.