Порошенко пообещал в Гааге «не бояться» террористов

Актуальный вопрос8 комментариев
Порошенко пообещал в Гааге

Президент Украины, находящийся с рабочим визитом в Нидерландах, принял участие в пресс-конференции, где было затронуто несколько важных тем.

Президент Украины Петр Порошенко сделал весьма громогласное заявление: «Мы не боимся терроризма и мы вместе со всей Европой». Эти слова были сказаны им на пресс-конференции в Гааге, сообщает «112 Украина».

Украинский лидер находится сейчас с рабочим визитом в Нидерландах, и он, естественно, не мог обойти вниманием одну из самых животрепещущих тем в мире. И, судя по всему, политик имел в виду свою страну.

- Мы продолжаем борьбу против терроризма, - признался он. - И после этой ужасной трагедии, которая произошла в Париже, мы хотим сказать, что не боимся терроризма, это очень важно. Я хотел бы еще раз сказать, что мы вместе.

Также Порошенко отметил, что Украина пока не ставит вопрос о членстве в Евросоюзе. Вместо это она внедряет реформы. Правда, как именно, президент не уточнил.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и Петр Порошенко

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и Петр Порошенко

Еще он рассчитывает на то, что расследование уголовного дела о крушении малайзийского пассажирского самолета Boeing в Донецкой области завершится до конца текущего года.

- Я хотел поблагодарить (международную - прим. ред.) группу по расследованию, - сказал Порошенко. - Результаты технического расследования мы уже видели, и сейчас происходит уголовное расследование. И я думаю, что до конца этого года мы уже увидим результаты и увидим, кто несет ответственность.

Во вторник, 22 ноября, прокуратура Нидерландов сообщила, что международные эксперты в течение следующих трех недель проведут проверку улик, относящихся к материалам уголовного расследования крушения в 2014 году MH17. Сообщалось, что в команду войдут независимые эксперты из стран - членов международной следственной группы по авиакатастрофе лайнера: Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины. В их числе - специалисты в области металлов и красок, систем вооружения, взрывчатых веществ и баллистики.

Эксперты должны провести углубленное изучение имеющихся доказательств. Они представят промежуточные результаты своих исследований на сегодняшний день, сравнят их и проведут более детальные проверки. Так, например, эксперты изучат образцы почвы, которые были изъяты ранее с предположительных мест запуска ракеты. Они также углубленно изучат части, предположительно, относящиеся к ракете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз