«Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ«Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ «Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ«Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ «Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ«Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ

«Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ

ОБЩЕСТВО8 комментариев
«Просто пытка какая-то»: глава Следственного комитета России взялся отменить ЕГЭ

Александр Бастрыкин считает советскую систему образования лучшей, потому и предложил избавить школьников от единого госэкзамена.

Необходимо отменить Единый государственный экзамен – в этом уверен председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В качестве аргумента Бастрыкин назвал то, о чем не раз говорили российские родители – «это просто пытка какая-то». Главный следователь страны предложил возродить советскую школу образования, считая ее лучшей.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодёжи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — цитирует ТАСС слова Бастрыкина, сказанные им во время научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

Лучше советскую систему образования Бастрыкин считает еще и потому, что она включала обучение в школе, техникуме и вузе. Хотя в Рособрнадзоре всегда выступают против отказа от ЕГЭ, заявляя, что это снизит качество образования. Категорически против настроены и в профсоюзе «Учитель».

«Бастрыкин не является специалистом в области образования, непонятно, почему кто-то должен прислушиваться к его мнению», — заявил член профсоюза Всеволод Луховицкий.

Учитель русского языка и права выразил надежду, что никому не придет в голову отменить ЕГЭ, потому что это будет мучительно как для детей, так и для родителей.

«Трясти школу будет лет пять. Наверное, господин Бастрыкин хорошо знает, что такое пытка, но, насколько я знаю, большинство детей, родителей и учителей за последние 15 лет уже привыкли к форме ЕГЭ», - цитирует »Лента.ру" Луховицкого.

При этом учитель не против самой отмены, но призывает делать это медленно и аккуратно, а не как призывают «наши дорогие чиновники». Такой же позиции придерживается и заслуженный учитель России, историк Александр Снегуров.

Александр Снегуров

«Я противник ЕГЭ, но резко и радикально его отменить мы тоже не можем и не должны даже, потому что на эту систему настроены и сами дети. Сейчас мы их травмируем резкой отменой, если это произойдет. Но грамотно, неспешно, без хаоса, без нажимов директивных можем отойти от нее, сохранив как один из вариантов для тех, кто предпочитает эту систему«, - приводит »Газета.ру" слова историка.

Снегурова неоднозначно относится к советской системе образования. Он считает, что важно усилить внимание к фундаментальным наукам, возродить методическое обеспечение процесса обучения, но главное это возродить искренний диалог между учениками, учителями, родителями и администрацией.

В свою очередь директор гимназии Святителя Василия Великого Елена Хавченко обрадовалась тому, что глава СК обратил внимание на проблему ЕГЭ. Как сказала «Царьграду» Хавченко, Бастрыкин прав, и это ЕГЭ - это пытка.

«Мне приходится очень много встречаться в регионах с людьми. Они просто плачут и вопиют от того, что ЕГЭ как форма экзамена становится для них действительно невыносимой»,- сказала Елена Хавченко.

Директор гимназии добавила, что нужно честно ответить самим себе на несколько вопросов. «Готова ли школа дать без репетиторства достойную подготовку к ЕГЭ? Нет, не готова. Могут ли люди в регионах позволить себе качественную подготовку к ЕГЭ? Далеко не везде. То есть здесь надо не просто о каких-то лозунгах говорить, а системно разобраться - вообще что мы хотим. И по какому критерию мы хотим в десятку лучших образовательных систем мира войти», - подчеркнула директор.

В мае тема ЕГЭ поднималась и в Госдуме. В частности, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Михаил Зайцев выразил уверенность в отмене Единого госэкзамена. Депутат говорит, что отмена ЕГЭ полностью отражает настроения российского общества.

Уже в июле Министерство образования и науки РФ позволило высшим учебным заведениям проводить свои собственные экзамены так, как это делалось раньше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.

"Мы подвели человечество во всей этой истории со шпионажем WhatsApp": Павел Дуров сообщил об опасности популярного мессенджера

ОБЩЕСТВО

Основатель Telegram заявил, что хакеры легко получают доступ к данным смартфона пользователей WhatsApp и не было ни одного дня, когда сервис был безопасным.