Путин поддержал идею вернуть в школьную программу советскую военную литературу

ОбразованиеПрокомментируйте новость
Путин поддержал идею вернуть в школьную программу советскую военную литературу

По мнению автора инициативы, произведения советских авторов должны быть основополагающими, и не зависеть от того, хочет преподаватель дать их детям для изучения или нет.

Президент России Владимир Путин публично поддержал предложение вернуть в обязательную школьную программу литературные произведения советских классиков. Глава государства пообещал обсудить этот вопрос с Министром просвещения.

Предложение об изменении школьной программы в пользу советских произведений поступило президенту во время встречи с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда. С инициативой выступил один из участников беседы, создатель передвижного музея «Вещи блокадного Ленинграда» Валерий Исаков. Он подчеркнул, что произведения советских авторов должны быть основополагающими, и не зависеть от того, хочет преподаватель дать их детям для изучения или нет.

«Безусловно, поговорю и с министром просвещения по поводу необходимости вернуть в школьную программу произведения наших, можно сказать, уже советских классиков, которые формируют общественное, историческое сознание целых поколений. Безусловно, над этим нужно подумать», — пообещал Путин.

В перечень предложенных книг вошли: «Молодая гвардия» Александра Фадеева, стихотворение «Сын артиллериста» Константина Симонова, роман «Как закалялась сталь» Николая Островского, «Донские рассказы» Михаила Шолохова, рассказ «Русский характер» Алексея Толстого, роман «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Брестская крепость» Сергея Смирнова.

Исаков также подарил президенту копии блокадного пропуска и карточки на хлеб.

В конце встречи российский лидер отметил, что в Санкт-Петербурге «наиболее остро воспринимается все, что связано с трагедией Великой Отечественной войны и защитой блокадного Ленинграда».

«Что касается вашего пожелания усилить работу о поддержке памяти о блокаде, будем воспринимать это пожелание как наказ, будем работать», — закончил глава государства.

Ранее сообщалось, что Российское военно-историческое общество (РВИО) планирует добавить в школьные учебники истории под редакцией Владимира Мединского новый раздел, в котором детям объяснят причины СВО. Кроме того, в программу войдет пособие о героях спецоперации и их подвигах.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

В петербургском лицее учитель информатики случайно сломал позвоночник семикласснику

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.