Путин сместил со своих постов представителя РФ при ЕСПЧ Матюшкина и главу ГИБДД Нилова

Актуальный вопрос3 комментария
Путин сместил со своих постов представителя РФ при ЕСПЧ Матюшкина и главу ГИБДД Нилова

Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент Российской Федерации Владимир Путин произвел сегодня, 29 марта, ряд отставок и назначений в разных государственных органах. Так, в частности, своих постов лишились представитель РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин и начальник ГИБДД Виктор Нилов.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

50-летний Матюшкин заявил РБК, что ушел в отставку по собственному желанию. По его словам, ему предстоят операция и в дальнейшем - долгое восстановление, в связи с чем он не сможет продолжительное время исполнять обязанности Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека - заместителя министра юстиции РФ.

О причинах увольнения Нилова, который работал начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации с июня 2011 года, не сообщается.

Не исключено, что увольнение уроженца Ленинграда, которому 23 марта исполнилось 62 года, связано с предстоящей реформой ГИБДД: ведомство перестанет существовать как самостоятельное подразделение и войдет в состав патрульно-постовой службы.

Слухи о возможной отставке Нилова появились в средствах массовой информации примерно три недели назад, однако высокопоставленный источник в МВД заявил тогда «РИА Новости», что генерал-лейтенант полиции «не писал рапорт» и «находится на рабочем месте».

По предварительным данным, на место Нилова придет один из руководителей ведомства по Дальневосточному федеральному округу, отмечает «Лайф».

пут2Георгий Матюшкин.

Георгий Матюшкин.

Виктор Нилов.

Виктор Нилов.

Ранее Путин утвердил изменения в закон «Об ОСАГО» по приоритету натурального возмещения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз