Путин усомнился в эффективности работы миграционной службы в системе МВД

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Путин усомнился в эффективности работы миграционной службы в системе МВД

Он отметил, что России нужны только трудовые мигранты определенной квалификации

Президент России Владимир Путин усомнился в эффективности работы миграционной службы в системе МВД.

Российский лидер отметил, что трудовые мигранты России нужны, но только люди определенной квалификации и со знанием языка и традиций. Данное заявление он сделал в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Президент добавил, что в России пока не выстроена осмысленная миграционная политика.

Ранее стало известно о том, как гаишника Гусева, застрелившего азербайджанца, продолжают выживать из МВД. История, начавшаяся три года назад с дорожного конфликта с компанией нарушителей ПДД, продолжается до сих пор.

Фатальный выстрел из служебного пистолета, который раздался случайно, изменил жизнь инспектора Александра Гусева навсегда. Следственный комитет снял с Гусева все обвинения в убийстве азербайджанца Векила Абдуллаева, признав его действия законными и предоставив право на реабилитацию, но его жизнь не улучшилась.

Гусев вернулся на службу и снова вышел на дорогу, но быстро ощутил, что система больше не нуждается в нем.

С начала 2024 года в Мошковское подразделение ГИБДД, где служит Гусев, начали частые проверки. Руководство не понимало их причины: аварийность была низкой, показатели хорошие. Однако вскоре выяснилось, что цель проверок — убрать Гусева. Его начальники уже лишились должностей за несговорчивость в этом вопросе, но Гусев пока держится.

Сначала ему отказали в выдаче оружия, требуя пройти психолога. Никто не возражал, но возникла накладка: Гусев был записан на определенную дату, и об этом доложили руководству в Новосибирск. Однако Гусев прошел комиссию на день раньше, поскольку случайно оказался в городе. Это вызвало возмущение в управлении: не уведомили о визите к психологу и не нашли никаких нарушений в психике, выдав разрешение на оружие. Об этом рассказал Infopro54 бывший начальник Мошковской автоинспекции Сергей Комиссар.

Первым под раздачу попал командир отделения, который не выдержал давления и ушел на пенсию. Комиссар, отказавшись искать поводы для увольнения Гусева, также был вынужден подать рапорт. Он рассказал, что все жалобы министру МВД, главе СК и президенту оставались без ответа, приходили только формальные отписки. Гусеву прямо говорили: «Уходи, а то хуже будет».

Инспектор не знает, что страшнее — угрозы со стороны начальства или слухи о мести диаспоры. Возможно, те, кто хочет его увольнения, добиваются этого, чтобы он оказался без погон и госзащиты, ведь за убийство сотрудника МВД предусмотрено более строгое наказание. Гусеву даже намекают на расправу обычные водители, а мигранты, поддерживающие связь с диаспорой в Новосибирске, тоже поговаривают об этом.

Гусев не уверен, насколько правдивы эти слухи, но страх остается, поскольку помнит массовые митинги, окружение больницы и участка полиции, угрозы семье три года назад.

В попытке добиться справедливости и возможности спокойно служить, Гусев поделился своей проблемой с журналистом Infopro54. После публикации Следственный комитет начал проверку, а МВД усилило давление.

Пока Александр Гусев отправлял заявления в Следственный комитет о притеснениях на службе, указывая на незаконные проверки и сфабрикованные причины для его увольнения, а также на давление со стороны новосибирского начальства, его оппоненты искали предлог для наказания.

Ранее к службе инспектора не было претензий: он работал добросовестно, получил ведомственные награды МВД всех трех степеней и звание почетного ветерана труда РФ. Более того, у него были перспективы карьерного роста. Однако теперь задачи изменились — вместо того чтобы ценить опытных сотрудников, их стараются избавиться.

Новый повод долго ждать не пришлось. Уже в конце мая Гусеву объявили выговор и неполное служебное взыскание. В документе, имеющемся в распоряжении редакции, указано, что Гусев якобы порвал объяснение гражданина по административному нарушению. Свидетелем этого «нарушения» оказался тот самый инспектор, который уже несколько месяцев проводит проверки по приказу об увольнении неудобного сотрудника.

Коллеги Александра возмущены: Гусев не рвал никаких документов и объяснений. Но его слово против воли начальства ничего не значит. Проверяющий якобы видел это происшествие, и на этом основании был готов выговор. Инспекторы боятся открыто вступаться за Гусева: на их глазах службу покинули два опытных и смелых руководителя. В МВД наблюдается кадровый дефицит, но уход нескольких гаишников в масштабах страны кажется незначительным, хотя для района это почти катастрофа.

Главный вопрос остается открытым: кому и почему так мешает Гусев? Ведь до известного инцидента он был на хорошем счету, демонстрировал отличные результаты и показатели. Неужели системе МВД безразличны собственные подчиненные и их законное оправдание? Кто теперь может защитить простого инспектора и обеспечить его безопасность? Эти вопросы пока остаются без ответа.

Метки

«Ему уже не до смеха»: студент из Башкирии жалобно извинился за избиение дочери героя СВО

«Плевок в лицо силовиков»: арестованный главарь этнической банды свободно гуляет по Липецку

Гонки на резиновых женщинах: в Ленинградской области отменили традиционный заплыв на секс-куклах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.