Реформа транспорта в действии. Показываем, как петербургская подземка «тонет» в очередях

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
Реформа транспорта в действии. Показываем, как петербургская подземка «тонет» в очередях

Реализуемая в Петербурге транспортная реформа продолжает создавать проблемы для горожан.

Реализуемая в Петербурге транспортная реформа продолжает создавать проблемы для горожан. Так, очевидцы засняли огромные очереди из людей на разных станциях метрополитена. Кадры со «столпотворениями», сделанные вечером 13 мая, оказались в распоряжении нашей редакции.

Толпы людей выстраиваются практически везде — перед входом в метро, эскалаторами, кассами и на платформах перед непосредственно входом в сам вагон. Одну из таких очередей заметили на Маяковской.

На Московской люди «встали» перед самим входом.

Не менее примечательно выглядят толпы людей на эскалаторах в метро Василеостровская.

Вечером пятницы люди также подолгу были вынуждены стоять в очередях, чтобы пройти через турникеты на Чернышевской.

Напомним, транспортная реформа стартовала в Северной столице 1 апреля. Однако, вопреки ожиданиям Смольного, направленный на организацию удобств при передвижении проект создал петербуржцам массу проблем и дискомфорта. Идея реформы заключается в том, чтобы избавить город от частных извозчиков и привести им на смену социальный общественный транспорт, который передвигается нерегулярно и медленно.

Также в Петербурге не хватает выделенных полос для движения, в результате чего автобусы вынуждены стоять вместе с автомобилистами в пробках. В результате этого пассажиры не успевают к местам назначения, опаздывая на работу или учебу. Отдельного внимания заслуживает обновленная система оплаты, подразумевающая отказ от безналичных средств. Сама система оказалась нежизнеспособной — граждане регулярно сталкиваются с проблемами при покупке так называемого QR-билета. Кроме того, валидаторы, установленные в общественном транспорте, зачастую не работают.

Совокупность именно этих факторов сегодня провоцирует коллапс внутри метрополитена. Люди вынуждены реже пользоваться наземным транспортом, отдавая подземке приоритет для передвижения по городу. Почему чиновники Смольного даже спустя месяц после внедрения транспортной реформы хотя бы частично не урегулировали эти проблемы - вопрос открытый.

Мигрантов хотят распознавать с помощью камер: в СПЧ инициативу назвали «унижающей человеческое достоинство»

«А мы тут дроны клепаем и «Орешники» строгаем»: в Санкт-Петербурге умер малыш, родители которого не верят в медицину

Калининград возьмут в осаду: война с НАТО начнется на Балтике с украинской провокации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Ставрополе стая собак загрызла 9-летнюю школьницу

РЕГИОНЫ

Скорее всего, люди и раньше жаловались на бабушку с собаками. Но ответственные лица почему-то игнорировали эти сообщения

В воздухе «запахло» крылатыми Taurus: в Германии прошли досрочные выборы, пришел тот, кто сменит Шольца

ОБЩЕСТВО

У возглавляемого миллионером Фридрихом Мерцем блока ХДС/ХСС большинство голосов, соответственно ему быть канцлером и тащить чемодан без ручки - Украину.

«Россию ждут перемены»: Вольф Мессинг предсказал эпоху изменений в 2025 году

ОБЩЕСТВО

Сын знаменитого предсказателя рассказал о важнейших событиях, которые ожидают страну в 2025 году, и указал переломные моменты.

«Косит всех подряд»: новый вирус пугает россиян — что о нем известно

Здравоохранение

Температура под 40, кашель до рвоты и потеря обоняния — симптомы нового вируса, который быстро распространяется по России.

«Больше не друзья»: в Азербайджане вслед за «Русским домом» закрыли представительство «России сегодня»

ОБЩЕСТВО

Отношения между двумя странами начали портиться после крушения азербайджанского самолета AZAL.