Рой Джонс-младший задолжал в США 3,5 млн долларов и стал россиянином

Актуальный вопрос6 комментариев
Рой Джонс-младший задолжал в США 3,5 млн долларов и стал россиянином

Бывший чемпион мира по боксу задолжал Налоговому управлению США сумму более $3,5 млн, утверждает западная пресса.

Решение Роя Джонса-младшего стать гражданином России, возможно, связано не только с межрасовыми отношениями в США, отмечает Лайза Сухэй в статье, опубликованной «The Christian Science Monitor». Журналист напоминает, что в 2011 году на сайте Examiner.com появилась информация о том, что Джонс задолжал Налоговому управлению США сумму чуть более $3,5 млн. Сухэй подчеркивает, что «в 2013 году Россия приняла французского актера Жерара Депардье, поссорившегося с французским правительством из-за налоговых проблем».

- Путин принимает Жерара Депардье, чтобы тот жаловался на французские налоги, Сноудена, чтобы он критиковал кибербезопасность США, а теперь и Роя Джонса-младшего, чтобы он говорил о расовой несправедливости, - утверждает экс-чемпион мира по шахматам и оппозиционер Гарри Каспаров. - Это стандартный пропагандистский трюк, предпринятый с целью отвлечь внимание Запада и людей от экономических проблем.

Джонс попросил Путина о гражданстве летом прошлого года, информирует канал «ABC News». Они встретились в августе за чашкой чая в Крыму. Как сообщается, спортсмен объяснил президенту, что российское гражданство облегчит для него осуществление бизнеса в России.

- Будучи американцем, Джонс имеет право выражать свое недовольство любым способом, каким он хочет. Даже если он хочет выразить это своим побегом в Россию, это его право как американца, - говорит адвокат в Американском союзе защиты гражданских свобод Чад Марлоу.

После получения российского гражданства Джонс заявил, что надеется быстро выучить русский язык, развивать свою рэперскую карьеру, а также заработать «два-три миллиарда долларов», открывая в России боксерские школы, отмечает Лайза Сухэй.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз