Россия доверила молодым летчикам новое супер-оружие.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Россия доверила молодым летчикам новое супер-оружие.

В Краснодарском крае, проведены первые в учебном году командирские полеты летчиков. Как сообщает Минобороны РФ, командиры подтвердили летную квалификацию при пилотаже трех различных штурмовых самолетов СУ-25, в том числе поступивших в этом году новейших модифицированных СУ-25СМ3, которые способны поражать малоразмерные цели.

Проведены учения на новейших Су-25СМ3

В южном Военном округе проведены учения на новейших Су-25СМ3

Совершено 25 вылетов в ночное и дневное время. Молодые летчики отработали воздушный бой и перехват, с условным противником. Полеты были выполнены на предельно низких высотах, начиная от 150 до 3000 метров и на скоростях от 300 до 800 км/час, а также в условиях сложного радиотехнического управления экипажами с земли при выполнении полетов в различных условиях, максимально приближенных к боевым. Летчики с опытом выполнили сложные элементы пилотажа, такие как: боевой разворот, вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», петля «Нестерова» и др.

Основной задачей данных полетов остается- отработка единой методики обучения летного состава при освоении самолетов СУ-25СМ3, СУ-25БМ и СУ-25, в том числе выполнения наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки. Новейший штурмовик Су-25СМ3 оснащен спутниковой системой навигации ГЛОНАСС, которая дает возможность запрограммировать точку на карте с точностью до десяти метров. Так же ГЛОНАСС позволяет летчикам действовать без помощи наземных служб поддержки. В кабине пилота установлен многофункциональный дисплей, а боевая эффективность модернизированного Су-25СМ3 возросла в три раза.

Средний налет по итогам прошедшего этапа обучения у каждого летчика составил более 80 учебных часов. Пилоты совершили более 5 тыс. вылетов, половину из которых выполнили в ночное время суток, что на 25% больше по сравнению с прошлым годом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз