СК возбудил дело о похищении сотрудников «ЮТэйр» в Судане

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
СК возбудил дело о похищении сотрудников “ЮТэйр” в Судане

По данным МИД, менеджер авиакомпании «ЮТэйр» и авиатехник ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» живы и здоровы.

По данным СКР, в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту похищения двух граждан Российской Федерации в Судане.

- 29 января 2015 года на территории иностранного государства — Республики Судан — неустановленные лица, действуя по предварительному сговору между собой, используя огнестрельное оружие и угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершили похищение двух граждан Российской Федерации — менеджера ОАО «Авиакомпания »ЮТэйр« и авиатехника ОАО »ЮТэйр-Инжиниринг", которые находились в Республике Судан в рамках исполнения договора, — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

После похищения неустановленные лица увезли россиян в неизвестном направлении, до настоящего времени местонахождение похищенных не установлено.

Ранее в МИДе заявили, что оба похищенных сотрудника «ЮТэйр» живы. С захватчиками ведутся переговоры.

- Из разных источников нам поступают сведения, что россияне живы и здоровы. Информацией о каких-либо финансовых условиях или политических требованиях похитителей ни МИД, ни занимающиеся этим международные структуры не располагают, — говорится в комментарии МИДа.

Напомним, ранее в "ЮТэйр" подтвердили, что 29 января в Дарфуре на Западе Судана были взяты в плен двое сотрудников авиакомпании, работающие по контракту миссии UNAMID (ООН).

- Микроавтобус UNAMID был заблокирован шестью автомобилями. Под угрозой оружия пассажиры были вынуждены покинуть автобус и были увезены в неизвестном направлении, – сообщила пресс-служба ”ЮТэйр”.

Причины захвата заложников могут быть в принципе прозаичны. В Судане идет гражданская война, вполне вероятно, сотрудниками авиакомпании заинтересовалась та или иная сторона противостояния из-за доступа к воздушному транспорту или некой информации о полетах в регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз