«Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе

Здравоохранение4 комментария

Врач рассказал, что информация о том, что в реанимациях лежат привитые - это фейк.

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко провел конференцию в Центре управления регионом (ЦУР) Забайкальского Края, где ответил на вопросы местных жителей, касающиеся вакцинации от коронавируса. За последнюю неделю в центр поступило 67 обращений от граждан, которые до сих пор не уверены в ее целесообразности. 

«Люди спрашивают, например, почему в реанимациях лежат привитые, но это фейк, мы выяснили, что в Забайкалье ни одного человека с прививкой в реанимации нет», — рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков

Проценко подчеркнул, что сейчас на тему вакцинации существует множество мифов. «Говорят, что у нас новая вакцина. Но ведь это те технологии, которые реализованы были в научном плане не один год назад», — пояснил врач. Он также объяснил, что за быстрой разработкой «Спутника V» стоят долгие годы работы над технологией создания подобных препаратов.

«Если говорить о “КовиВаке» и о «Спутнике V» — это технологии, которые были реализованы на научном плане не год назад. «КовиВак» — это вообще история инактивированной вакцины с большой десятилетней историей. “Спутник V» — новая вакцина, быстро разработана. Но так быстро получилось по одной простой причине — была очень длинная история разработки этих векторных вакцин [...]. Начинали это разрабатывать ещё в период борьбы с Эболой. Это не однодневная история”, — пояснил Проценко.

По его словам, также существует ложное мнение о том, что иммунитет лучше получить переболев коронавирусом, а не пройдя вакцинацию. Проценко рассказал, что подобная позиция - большой риск, ведь заболевание может протекать в тяжелой форме, в отличии от вакцинации.

Также выдумкой главврач назвал сообщения о магнетизме участка тела в который был сделан укол вакцины.  Ранее подобные видеоролики люди, прошедшие вакцинацию, публиковали в Сети.
Проценко добавил, что на распространение коронавируса влияет температура воздуха. Хотя раньше многие считали это мифом.

«Это реальность. Первые исследования, на которых все базируются, были проведены нашими китайскими коллегами, которые говорят о том, что наиболее комфортная температурная среда размножения коронавируса — это 4–16 градусов, и что при температуре +30 происходит его инактивация, при температуре +70 становится абсолютно безопасным», — объяснил Главврач.

Также Проценко подтвердил, что ревакцинация от коронавируса действительно нужна раз в полгода.

Недавно был выявлен штамм коронавируса с чудовищной летальностью. Врачи пока не знают, справятся ли с новой мутацией ковида существующие вакцины.


«Они были измученные и в масках» : семья в Испании держала своих детей взаперти с 2021 года

ВОЗ предупреждает: новая пандемия неизбежна, мир должен быть готов

Соратник Трампа раскрыл правду о происхождении коронавируса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Пакистан должен снести Индию первым ядерным ударом»: в Исламабаде созвали заседание совета ядерных сил, индо-пакистанская граница в огне

Азия

10 мая Пакистан созвал заседание совета ядерных сил. Бои с Индией разгораются. Ядерный удар, по пакистанской военной доктрине, надо наносить первыми.

«Позор или война?»: Запад готовит России ультиматум, требуя паузы в СВО – но Украина продолжит получать оружие и пополнять армию

Украинский кризис

После Дня Победы ожидается развязка переговоров по украинскому кризису. Основных вариантов два – продолжение войны или невыгодное России перемирие.

«С праздником Великой Победы!»: Бузова, Погребняк, Гагарина и другие звезды шоу-бизнеса поздравляют с 9 Мая

КУЛЬТУРА

Артисты присоединяются ко всем россиянам и чтят сегодня память погибших, в том числе своих дедов и прадедов

С Зеленского потребовали денег: не ставший еще президентом Румынии Симион заговорил о компенсации

В МИРЕ

Бухарест больше "не даст ни одного цента другой стране", пригрозил лидер ультраправой румынской партии «Альянс за Союз румын».