«Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе«Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе «Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе«Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе «Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе«Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе

«Создали быстро, потому что был опыт»: главврач больницы в Коммунарке развеял популярные мифы о вакцинации и коронавирусе

Здравоохранение4 комментария

Врач рассказал, что информация о том, что в реанимациях лежат привитые - это фейк.

Главный врач московской больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко провел конференцию в Центре управления регионом (ЦУР) Забайкальского Края, где ответил на вопросы местных жителей, касающиеся вакцинации от коронавируса. За последнюю неделю в центр поступило 67 обращений от граждан, которые до сих пор не уверены в ее целесообразности. 

«Люди спрашивают, например, почему в реанимациях лежат привитые, но это фейк, мы выяснили, что в Забайкалье ни одного человека с прививкой в реанимации нет», — рассказал руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков.

Руководитель ЦУР Забайкалья Вячеслав Кулаков

Проценко подчеркнул, что сейчас на тему вакцинации существует множество мифов. «Говорят, что у нас новая вакцина. Но ведь это те технологии, которые реализованы были в научном плане не один год назад», — пояснил врач. Он также объяснил, что за быстрой разработкой «Спутника V» стоят долгие годы работы над технологией создания подобных препаратов.

«Если говорить о “КовиВаке» и о «Спутнике V» — это технологии, которые были реализованы на научном плане не год назад. «КовиВак» — это вообще история инактивированной вакцины с большой десятилетней историей. “Спутник V» — новая вакцина, быстро разработана. Но так быстро получилось по одной простой причине — была очень длинная история разработки этих векторных вакцин [...]. Начинали это разрабатывать ещё в период борьбы с Эболой. Это не однодневная история”, — пояснил Проценко.

По его словам, также существует ложное мнение о том, что иммунитет лучше получить переболев коронавирусом, а не пройдя вакцинацию. Проценко рассказал, что подобная позиция - большой риск, ведь заболевание может протекать в тяжелой форме, в отличии от вакцинации.

Также выдумкой главврач назвал сообщения о магнетизме участка тела в который был сделан укол вакцины.  Ранее подобные видеоролики люди, прошедшие вакцинацию, публиковали в Сети.
Проценко добавил, что на распространение коронавируса влияет температура воздуха. Хотя раньше многие считали это мифом.

«Это реальность. Первые исследования, на которых все базируются, были проведены нашими китайскими коллегами, которые говорят о том, что наиболее комфортная температурная среда размножения коронавируса — это 4–16 градусов, и что при температуре +30 происходит его инактивация, при температуре +70 становится абсолютно безопасным», — объяснил Главврач.

Также Проценко подтвердил, что ревакцинация от коронавируса действительно нужна раз в полгода.

Недавно был выявлен штамм коронавируса с чудовищной летальностью. Врачи пока не знают, справятся ли с новой мутацией ковида существующие вакцины.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны