Ученые назвали рубеж, когда увлечение селфи становится психической болезнью

Актуальный вопрос3 комментария
Ученые назвали рубеж, когда увлечение селфи становится психической болезнью

Типичный больной «селфитисом» - это неуверенный в себе человек, который стремится таким образом привлечь к себе внимание.

Ученые из Индии и Великобритании задались вопросом - можно ли считать болезнью увлечение селфи, и провели по этому поводу исследование. Результаты показали, что и само пристрастие, и частая публикация снимков себя любимого в Сети являются симптомами психического заболевания. Об этом пишет журнал International Journal of Mental Health and Addiction.

Индиец Джанартханан Балакришнан и Марк Гриффитс, представляющий Университет Ноттингем Трент, разработали два десятка утверждений, которые касаются любителей селфи, и попросили участников эксперимента оценить их точность по шкале от одного до пяти баллов.

Всего в исследовании приняли участие четыреста человек в возрасте до 27-ми лет, сообщает «РИА Новости».

На основании наблюдений психологи пришли к выводу, что легкое ментальное расстройство, которому специалисты дали название «селфитис», уже можно диагностировать у человека, который делает как минимум три снимка ежедневно, но при этом не публикует их в Сети.

Острую стадию заболевания характеризует желание выкладывать изображения на всеобщее обозрение, то есть в Интернет, в социальные сети. Следующая же фаза - хроническая - это состояние, при котором пациент (только так и не иначе!) публикует селфи не менее шести раз в сутки.

По мнению Балакришнана и Гриффитса, типичный больной «селфитисом» - это неуверенный в себе человек, который стремится таким образом привлечь к себе внимание.

Врачи пришли в шок от состояния подростка: мать всю жизнь лечила сына молитвами и травами

«Шоколадный пончик» захлопнулся: что делать с запором

«Загляните под юбку моей жене – у неё там ….!» - анекдот обнюхавшегося» Макрона распространяется в Европе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Бармалеи готовятся к штурму базы Хмеймим»: Аль-Джулани осмелел после встречи с Трампом

В МИРЕ

На наших бойцов оказывают психологическое давление, обложили блокпостами и снайперами.

«После штанов с ширинкой сзади ноги уже не сходятся»: Зеленский, измученный «забавами» с Макроном, едва передвигается по Анкаре

В МИРЕ

Спускаясь с трапа самолета в Анкаре, Владимир Зеленский оступился и едва смог удержать равновесие, его заподозрили в том, что он «под кайфом».

А потом прилетел Су-35: Эстония пыталась задержать танкер с российским экипажем в Финском заливе

В МИРЕ

В пиратской операции задействовали патрульный катер Raiu и корабль Kurvits, вертолёты и дроны, чтобы вынудить экипаж перейти из нейтральных вод в свои.

Трамп не разочарован уровнем российской делегации в Турции. Украинцы куда-то сбежали. Эрдоган в растерянности.

В МИРЕ

Дмитрий Песков: российская делегация с утра ждет своих украинских визави в Стамбуле, но их пока нет.

СВО показало как увеличить население России без рождаемости и миграции

ОБЩЕСТВО

Для России с ее протяженной территорией и перенаселенными соседями вопрос количества населения важен. И в этом заключается ответ на другой вопрос: «А чего это Россия не ...