Экс-глава Минтранса Евгений Дитрих отказался от поста губернатора

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Экс-глава Минтранса Евгений Дитрих отказался от поста губернатора

Причины такого решения остаются тайной.

Бывший министр транспорта Евгений Дитрих отказался от должности врио губернатора Белгородской области. Об этом экс-чиновника сообщило 12 ноября издание РБК со ссылкой на источники в Кремле.

Дитриху поступило предложение возглавить регион, однако он от него отказался. Причины, по которым экс-глава Минтранса принял такое решение, не сообщаются. Как передает РБК, «еще один близкий к Кремлю собеседник» заявил, что вопрос о назначении Евгения Дитриха уже неактуален. Издание уточнило, что этому источнику также о причинах данного решения неизвестно.

Ранее сообщалось, что кандидатура Дитриха была основной среди прочих кандидатов на это место. Причем изначально в качестве губернатора глава Минтранса не рассматривался, но после отставки 9 ноября ему потребовалось найти новое рабочее место, сообщает РБК со ссылкой на источник близкий к АП. Теперь, отказавшись от губернаторского кресла, Евгений Дитрих, скорее всего, займется бизнесом.

На прошлой неделе «Блокнот» сообщал о том, что президент Путин отправил в отставку трех министров, в том числе министра транспорта Евгений Дитриха. «Все три ожидающиеся фамилии сегодня в указах президента обнаружились: Якушев, Кобылкин, Дитрих. – прокомментировал «Блокноту» отставку министра глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский. - Это, пожалуй, самая крупная «перетасовка» в правительстве Мишустина, и есть ощущение, что подобными перестановками премьер пытается сохранить систему в тонусе».

По мнению другого эксперта, директора Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, перестановки связаны с тем, что в экономике страны «сокращаются кормовые возможности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.