Новый пакет санкций США похож на долгую шахматную партию с Россией, - эксперт

ПОЛИТИКА71 комментарий
Новый пакет санкций США похож на долгую шахматную партию с Россией, - эксперт

Складывается впечатление, что новые санкции против России стали своеобразным наладочным механизмом, чтобы все американские ограничения работали лучше.

В случае введения новых секторальных санкций Вашингтоном в отношении России речь может идти о донастройке, донаводке, наладочном механизме, чтобы эти санкции работали лучше. Так прокомментировал новый пакет санкций США заместитель генерального директора Центра политической информации Алексей Панин.

- После введения санкций против России в первый раз, США постарались минимизировать возможность их обхода. Как известно, компании и лица из санкционного списка тут же стали искать обходные маневры. Так вот Вашингтон это учел и постарался минимизировать возможность обходить санкции. Именно поэтому ситуация похожа на долгую, долгую, долгую шахматную партию с учетом изобретательности нашего народа придумывать способ обойти ограничения, - говорит Панин.

При этом политолог обратил внимание на то, что время выбрано самое неудачное - когда только появился свет в конце тоннеля отношений США и России.

- Складывается впечатление, что работают разные группы интересов. Одна пытается протягивать руку для сотрудничества, другая тут же ее отдергивает. Отсюда и ситуация какая-то дерганая: пытаются изолировать Россию, но ничего не получается, она никак не изолируется, - объясняет Панин.

Напомним, сразу же после продления Евросоюзом санкций против России Вашингтон утвердил новые секторальные санкции. Так, под ограничение попали дочерние предприятия ряда российских банков, крупный сервис онлайн-платежей "Яндекс. Деньги", а также предприятия, в частности винодельческий комбинат "Массандра", Ялтинская киностудия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 71 раз