Сын депутата-коммуниста взял у Минпромторга России 240 миллионов рублей на «семью»

Партии9 комментариев
Сын депутата-коммуниста взял у Минпромторга России 240 миллионов рублей на

Свердловская компания «УралНефтьСервис», которой владеет семья Коньковых, получила государственный кредит под 5 процентов годовых.

Фонд развития промышленности Минпромторга России (ФРП) одобрил выделение кредита в 240 млн рублей свердловской компании «НПК УралНефтьСервис» под 5% годовых. Об этом заявлено сегодня, 11 мая, на сайте правительства Свердловской области.

По информации базы данных СПАРК, руководителем и совладельцем (1%) компании является Тимофей Коньков, сын депутата Заксобрания от КПРФ Владимира Конькова. По данным региональной прессы, у этой компании член фракции КПРФ  арендует автомобиль Mercedes.

Вторым владельцем (99%) получившей государственный транш компании является строительная корпорация «Маяк», основанная Владимиром Коньковым.

конкьков-тимофей-ф

Тимофей Коньков возглавляет принадлежащую семье СК "Маяк".

Как заявил министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра, «НПК УралНефтьСервис» получит заем на развитие производства, оборудование для добычи нефти с применением автономных скважинных штанговых насосов «Герон+». Общий объем инвестиций в проект составит 480 млн рублей.

Владимир Коньков подчиняется в депутатской фракции скандальному члену КПРФ Дмитрию Шадрину. Глава фракции коммунистов в Свердловской облдуме, который вдобавок является зампредом комитета по законодательству и общественной безопасности, был в молодости дважды судим по уголовным статьям.

Будущий глава фракции КПРФ даже отсидел два с половиной года в колонии за кражу, откуда вышел по УДО. Сразу после освобождения, в 1986-м, Шадрин был обвинен в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Дело было закрыто в 1987-м по «нереабилитирующим обстоятельствам». Все документы, подтверждающие судимости лидера фракции КПРФ, представил в своем блоге журналист-расследователь Олег Лурье.

коньков-шадрин-ф1

Депутаты фракции КПРФ Заксобрания Свердловской области Владимир Коньков и Дмитрий Шадрин.

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко высказался о главе КПРФ Геннадии Зюганове. В своем выступлении в Госдуме либерал-демократ назвал коммуниста «Зюганов-заде».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.