Виктор Шудегов: Кардинально измениться «Единой России» уже не удастся

Власть1 комментарий
Виктор Шудегов: Кардинально измениться

«Едросы» тянут на себя одеяло власти. «Единую Россию» характеризует стремление подстраивать законодательство под свои интересы, считает зампредседателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. Он сказал, что партия власти держится «на плаву», благодаря административному и информационному ресурсу, которого нет у оппозиции. Ей уже не удастся коренным образом измениться, уверен депутат. По мнению Шудегова, политическим якорем для руководства страны в будущем может стать Народный фронт.

В так называемой партии власти не все в порядке, об этом свидетельствуют частые изменения в законодательстве, которое подстраивается под интересы «Единой России». В числе таких изменений – возврат к одномандатным округам, который выгоден именно этой партии. Так оценил деятельность «Единой России» за 12 лет ее существования член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, зампредседателя комитета по образованию Виктор Шудегов.

По его мнению, о неуверенности единороссов в своих силах говорит и принцип оценки работы руководителей на местах: останется или нет губернатор либо мэр у власти зачастую зависит от того, насколько успешно выступили на выборах кандидаты ЕР.

«Единую Россию» держит «на плаву» «огромный административный и информационный ресурс», которого нет у оппозиционных партий, считает Шудегов. Он отметил, что, когда из оппозиционной партии уходят несколько человек, этого бывает достаточно, чтобы в прессе раздули слухи об угрозе раскола в ней, а когда на взятках попадаются градоначальники и другие чиновники-единороссы, об их партийной принадлежности умалчивают.

«Единой России» коренным образом измениться уже не удастся, уверен Шудегов. По его словам, для этого единороссам пришлось бы «значительно переделывать самих себя, свой стиль управления и образ жизни», на что они мало способны.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз