«Лишился 23 миллионов и дома»: в Краснодарском крае семья осталась без крова во время строительства федеральной трассы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Лишился 23 миллионов и дома»: в Краснодарском крае семья осталась без крова во время строительства федеральной трассы

Строительство федеральной трассы под Анапой обернулось трагедией для семьи

«Опасен тот враг, что носит личину друга», - гласит народная пословица. В этом на своем горьком опыте убедился Иван Александрович Левашов - житель хутора Уташ, расположенного под Анапой в Краснодарском крае. Работодатель и друг, который был ему как брат, вероятно, предал его, оставив без крыши над головой.

Иван Александрович Левашов рассказал «Блокноту Анапы», что переехал из Сибири к морю в далеком 2004 году, тогда же приобрел участок со стареньким домом, где вместе с женой и дочерью впоследствии построили большой дом.  Левашовы жили счастливо, ничто не предвещало беды до тех пор, пока им не сообщили, что их дом попал под снос из-за строительства федеральной трассы «Новороссийск-Керчь».

Иван Левашов  - инвалид I группы. Он перенес 3 инсульта, работал обычным сторожем. Когда сообщили о сносе жилья, «Росавтодор» оценил его недвижимость в 23 миллиона рублей. Вот тогда Иван Александрович и совершил роковую ошибку, обратившись за помощью в оформлении документов к своему работодателю Шагену Билмановичу Рудакову, которому доверял как брату.

- Он взял все мои документы: паспорт, справку об инвалидности, положил в файл и забрал себе. Он всегда говорил, что он мне, как брат. Он клялся своим сыном и покойной матерью, говорил, что никогда не обманет и ничего не возьмет, - не сдерживая слез, рассказывает о произошедшем житель хутора Уташ.

Понадеявшись на помощь, Иван Александрович оформил доверенность на распоряжение его расчетным счетом гражданином Шагеном Рудаковым, который попросту снял все перечисленные деньги со счета и был таков.

Тем временем, дом Левашовых сровняли с землей, денег на приобретение нового жилья у семьи нет, они живут в ангаре под железным навесом, где днем невыносимо жарко, ночью холодно, без каких-либо условий для жизни. В то время как Шакен Билманович Рудаков является руководителем, директором и учредителем сразу нескольких фирм в Краснодарском крае. Компании занимаются преимущественно розничной торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями, а также овощами и фруктами в специализированных магазинах. Безусловно, для города-курорта данный род деятельности является прибыльным бизнесом.

Как рассказывает Иван Левашов, осознав, что его предал тот, кого он считал своим другом, пострадавший подал заявление в полицию на Шагена Рудакова по факту мошенничества. А в глубине души Иван Александрович все же надеется, что у Рудакова проснется совесть, и он вернет украденные денежные средства.

«Блокнот» предоставляет возможность второй стороне этого конфликта опубликовать свою версию. На момент публикации комментарий получить не удалось.

Автор: Ирина Литвинова

Операция «Нелегал»: в Краснодарском крае выявили более 1300 нарушений миграционного законодательства за неделю

«Мрази»: около полусотни украинских БПЛА атаковали Краснодарский край

«Связывали, резали и били»: рыдающая мама рассказала об издевательствах над дочерью-инвалидом в психдиспансере на Кубани

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Яна Троянова* заявила о намерении стать президентом России: «Я - человек из народа!»

КУЛЬТУРА

Актриса оскандалилась на Родине и теперь не скупится на резкие высказывания в её адрес

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.