«Мой сын пострадал за справедливость, которую хотел установить»: крик души матери воронежца

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Мой сын пострадал за справедливость, которую хотел установить»: крик души матери воронежца

Она утверждает, что сына подставил бывший партнер по бизнесу

В Воронеже мать осужденного Вячеслава Попова считает, что ее сына ошибочно осудили, причислив к банде криминального авторитета. Она обращается к председателю Воронежского областного суда с просьбой разобраться в материалах дела, которое направлено в апелляционную инстанцию.
 
Жителя Воронежа Вячеслава Попова суд первой инстанции признал виновным в вымогательстве в особо крупном размере, совершенном ОПГ,(ст. 163 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Его мать Галина Попова рассказала в интервью «Блокнот Воронеж», что ее сын не виновен, что его подставили, оболгали, из свидетеля сделали из него обвиняемого, а потом и вовсе признали виновным. Адвокаты защиты Вячеслава Попова уже подали документы на апелляцию. Через «Блокнот» безутешная мать осужденного хочет обратиться к председателю Воронежского областного суда Василию Николаевичу Тарасову с просьбой обратить особое внимание на обжалуемый ее сыном приговор Коминтерновского суда.
 

Василий Тарасов — председатель Воронежского областного суда

Приговор суда в отношении моего сына считаю необоснованным и несправедливым, поскольку суд не провел всесторонний анализ доказательств, на которых основал свои выводы, не произвел должную оценку всех оправдывающих моего сына обстоятельств. Мой сын Вячеслав Викторович Попов - бизнесмен, адекватный человек, отличный сын, муж и отец. Он никогда ни в чем не нуждался, был обеспеченным человеком. Ранее судим не был. В ходе расследования уголовного дела установлено, что он имел коммерческую структуру в виде ООО и занимался финансово-хозяйственной деятельностью в сфере реализации сельскохозяйственной продукции, имел постоянный источник дохода. Было установлено, что мой сын и потерпевший по этому делу были знакомы на протяжении длительного времени, совместно занимались предпринимательской деятельностью, чего не отрицал и сам потерпевший, — рассказывает мать Вячеслава Попова.

Женщина недоумевает, как могло произойти, что ее сын из свидетеля по делу превратился в обвиняемого. Она уверена, что Вячеслав стал жертвой оговора, и твердо заявляет, что в материалах уголовного дела есть много указывающих на это обстоятельств, в  которых, как она считает, и следует тщательно разобраться.
 

Все подробности нами изложены в апелляционной жалобе, которую мы направили на решение Коминтерновского суда. Я прошу суд отнестись к ним с большим вниманием. Ведь речь идет о жизни человека, который может сесть в тюрьму на 8 лет за преступление, которого он не совершал. Суд первой инстанции проигнорировал показания свидетеля обвинения, указывающее на то, что мой сын не имеет к этому делу никакого отношения, а также не подверг анализу и оценке показания других осужденных о том, что они с моим сыном не были знакомы, и между ними не было никаких телефонных соединений. Материалы оперативно-розыскных мероприятий не содержат сведений о моем сыне как об участнике в составе организованной группы подсудимых по этому уголовному делу, — заявляет мать обвиняемого.

Как рассказала Галина Попова, в описательно-мотивировочной части приговора суд фактически признает участие ее сына в совершении иного, не инкриминируемого органами следствия преступления. Она уверена , что ее сын невиновен и намерена идти до конца, чтобы правда восторжествовала.


- Мой сын пострадал за справедливость, которую хотел установить — вернуть долг и восстановить свое честное имя. Но попал в ловушку бывшего друга, который, по словам многих свидетелей-фермеров, был должен им и не исполнил своих обязательств, — в отчаянии пояснила женщина.

Сейчас вся надежда матери и всей семьи Поповых на апелляционный суд. Женщина обратилась к председателю Воронежского областного суда Василию Николаевичу Тарасову с просьбой внимательно рассмотреть материалы дела, в которых, как она утверждает, есть масса неучтенных доказательств его невиновности.
 

Уважаемый Василий Николаевич, я считаю, что приговор Коминтерновского районного суда города Воронежа от 20 октября 2023 года по уголовному делу №1-5/2023 в отношении моего сына Попова Вячеслава Викторовича по п.п. «а, б» ч.3 ст.163 УК РФ подлежит отмене судом апелляционной инстанции. Я очень надеюсь, что мои слова смогут достучаться до вашего сердца и помогут восстановить законность и справедливость в отношении моего сына, — заявила жительница Воронежа.

Автор: Ирина Литвинова

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Метки

Воронежский ФК «Факел» получит два новых стадиона

Mortal Kombat по-воронежски: в уличном бою парень раскидал четверых противников

Главу сельского поселения в Воронежской области местные жители считают недостойной и требуют отставки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».