Пиар во время чумы: 238 тысяч рублей потратят на одну публикацию в Telegram о воронежском губернаторе Гусеве

ПОЛИТИКА1 комментарий
Пиар во время чумы: 238 тысяч рублей потратят на одну публикацию в Telegram о воронежском губернаторе Гусеве

Это происходит на фоне пандемии и роста тарифов ЖКХ.

Своеобразно решило распорядиться бюджетными деньгами правительство Воронежской области во время пандемии коронавируса. На сайте госзакупок появился аукцион на подготовку и размещение всего одной заметки про губернатора Александра Гусева либо регионального правительства. За одну публикацию в федеральном телеграмм-канале заплатят до 238 тысяч 500 рублей.  

Согласно описанию закупки, пиар-статья должна иметь размер не менее 300 знаков с пробелами. Это около трех абзацев обычного текста на стандартной странице А4. Данный телеграмм-канал должен иметь подписчиков «от 70 тысяч до 99999 человек». Тематика групп канала – политика, власть, экономика, общественная жизнь.

Но на этом траты денег налогоплательщиков на пиар власти не заканчиваются. В том же Telegram воронежские власти хотят разместить одну заметку о работе Александра Гусева или членов его кабинета за 64 тысячи 500 рублей. Этот пост в другом телеграм-канале должен иметь подписчиков от «30 тысяч до 49999 человек», а средний охват одной публикации должен составлять 14 тысяч человек. Еще четыре заметки стоимостью под 90 тысяч за единицу планируют разместить в федеральных группах телеграм-канала, который имеет от 50 тысяч до 70 тысяч подписчиков. И наконец четыре заметки по цене в 31 тысячу 500 рублей за штуку (на общую сумму 126 тысяч рублей) чиновникам захотелось разместить в телеграм-канале сетевого издания с воронежскими подписчиками, где средний охват одной публикации составляет 1300 читателей.

Стоит добавить, что одновременно с данным аукционом управление делами хочет потратить почти 3 млн рублей из бюджета Воронежской области на производство информационных сюжетов «для государственных нужд Воронежской области». Чиновники закупают 100 минут по цене 29 тысяч 757 рублей 50 копеек за 1 минуту. В техническом задании к данной госзакупке сообщается, что информационные сюжеты «по освещению деятельности губернатора и правительства Воронежской области» должны иметь выход не менее 5 раз в неделю и охват 95,3% жителей Воронежской области.

Интересно, что траты на продвижение чиновников происходят на фоне скандального роста на тарифы ЖКХ в Воронежской области. Городские депутаты приняли инициативу о повышении максимальной платы за коммунальные услуги в 2021 году на 6,8% вместо планируемых 4%. Они собираются обратиться к губернатору Александру Гусеву, который в случае чего и согласует очевидно непопулярное решение.

По данным «Блокнот Воронеж», в заседании гордумы 22 октября участвовал 31 депутат. Семеро проголосовали против роста тарифов – четыре от КПРФ и три от «Справедливой России». Еще 25 поддержали рост тарифов.

Против повышения тарифов выступили коммунисты Константин Ашифин, Андрей Померанцев, Владимир Дударев и Олег Гуков. Также отрицательно отнеслись к этой идее представители «Справедливой России»: Артем Рымарь, Андрей Суверин и Денис Захаров.

Кроме того, в Воронежской области ежедневно растет количество зараженных коронавирусом. За все время распространения COVID-19 в регионе опасное заболевание медики диагностировали у 23 618 пациентов, число летальных исходов, связанных с этим недугом, достигло 366.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз