Убийца спецназовца в МинВодах получил более 8 лет лишения свободы

РЕГИОНЫ2 комментария
Убийца спецназовца в МинВодах получил более 8 лет лишения свободы

Остальные соучастники преступления были отпущены на свободу по амнистии в честь 70-летия Победы в ВОВ.

В Минераловодском суде завершились судебные слушания уголовного дела об убийстве в городе Минеральные Воды спецназовца Дмитрия Сидоренко, которое произошло 21 января 2015 года. В ходе начавшихся прений государственный обвинитель потребовал от суда назначить наказание обвиняемому в убийстве Михаилу Григоряну в виде 10 лет заключения. Другим участникам драки прокурор также потребовал назначить наказание, соответствующее тяжести совершенных ими преступлений.

Родители убитого спецназовца Дмитрия Сидоренко потребовали моральную компенсацию в виде миллиона рублей у Григоряна и предъявили иск. Ни сам Григорян, ни его родственники до настоящего времени ущерб не возместили, поэтому потерпевшие потребовали назначить наказание по всей строгости закона.

Защита посчитала, что действия Григоряна неверно квалифицированы прокурором. Адвокат потребовал рассматривать дело по статье «убийство при превышении пределов необходимой самообороны», так как сам подозреваемый во время драки был сильно избит, единственный удар ножом, который прервал жизнь спецназовца, Григорян нанес, стоя на коленях, жестоко избиваемый несколькими спецназовцами. Но откуда у него в руках оказался нож, и куда после этого он исчез, подсудимый объяснить не смог.

По приговору Минераловодского городского суда Григорян признан виновным в совершении убийства. Ему назначено наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лет лишения свободы, сообщает "Блокнот Ставрополь". Остальные участники преступления, обвиняемые в совершении преступлений по статьям «хулиганство», «побои» и «умышленное причинение вреда здоровью», освобождены от неотбытой части наказания в связи с амнистией в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что произошедшее 21 января 2015 года убийство спецназовца Дмитрия Сидоренко в массовой драке напротив кафе «Опера» вызвало волну народных волнений и несанкционированный митинг, в ходе которого была перекрыта федеральная трасса «Кавказ».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз