В Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях РоссииВ Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях России В Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях РоссииВ Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях России В Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях РоссииВ Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях России

В Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях России

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В Воронеже надругались над памятью о погибших в сражениях Героях России

Стенд с участниками СВО и Президентом Путиным выкинули на помойку

Пока блогеры в соцсетях ломают копья, споря, виноваты ли девушки, устроившие откровенное дефиле на улицах Воронежа, город сотряс очередной скандал. Вершиной безнравственности оказался поступок строителей из бригады, ведущей ремонт в музее-диораме Воронежа. По факту обнаружения стенда с фотографиями Героев России на помойке, «Блокнот Воронеж» попросил прокомментировать эту неловкую ситуацию городскую администрацию. «К сожалению, такие эксцессы случаются», - ответили чиновники.

В воронежском парке Патриотов на территории музея-диорамы оказался выброшенным в мусор стенд Героев Российской Федерации. Ужасающую находку обнаружили жители столицы Черноземья, и пожаловались в нашу региональную редакцию. На стенде был, в частности, летчик Роман Филипов, погибший в 2018 году на полях сражений в Сирии; кадет Александр Крынин, погибший на СВО; а также множество полицейских в форме МВД, и фото с церемонии награждения званием «Герой РФ» президентом Путиным.

Наши читатели негодуют – неужели не нашлось места приличнее, чтобы утилизировать реквизит музея? Такое отношение похоже, скорее на диверсию, нежели на обычную неосведомленность рабочих о том, кто изображен на этих фото – пишут в редакцию. И даже, если реквизит оставили на передержку, как утверждает мэрия, почему бы не поставить его в архивных помещениях музея?

В городской  мэрии ситуацию разъяснили следующим образом: «В Музее-диораме идет масштабный капитальный ремонт здания и внутренних помещений, - ответили на запрос «Блокнот Воронеж» чиновники. - При производстве ремонтных работ информационный стенд был перемещен подрядной организацией на уличную территорию учреждения для временного размещения».

Из данного ответа остается неясным, почему, по мнению горадминистрации, «уличная территория» должна быть именно территорией помойки? Неужели даже двух квадратных метров у музея не нашлось, которые бы не задевали честь Героев России?

«Никто не пытался умалить подвиги Героев при этих работах, - оправдываются в мэрии. - Администрация учреждения уже разъяснила подрядной организации о недопустимости размещения музейных материалов таким образом. В настоящее время стенд убран в одно из помещений. К сожалению, такие эксцессы случаются, и мы приносим гражданину свои извинения за доставленные неприятные эмоции».

Неприятные эмоции в администрации Воронежа пообещали «обменять» на новые стенды и оборудование: «Стоит отметить, что в дальнейшем в музее появится не только новое оборудование, но также будут обновлены и существующие информационные материалы», - ответили в пресс-службе мэрии.

Однако наши читатели выразили явное недовольство таким ответом, и в комментариях к материалу «Блокнот Воронеж» оставили множество экспрессивных отзывов. Как это часто бывает в дискуссиях, у подписчиков сформировалось два лагеря. Первый лагерь, в котором оказалось абсолютное большинство, утверждает, что воронежских чиновников следует «отправить сражаться на СВО». «На передовую, пусть там оценят взгляды на жизнь и подвиг человечества, - пишет Дмитрий. - Молча, своими подвигами, пусть докажут, что осознали свои деяния. Они не гражданина, они народ русский оскорбили».

В этой категории читателей оказалась весьма популярна точка зрения, что стенд с Героями России был выброшен на помойку намеренно. «Такое отношение к героям, патриотам СССР и России, не случайность, а закономерность, - считает Алексей. - Потому что во властных кругах до сих пор находятся власовцы, красновцы и им подобные [люди]. И я не понимаю - почему так»?

В качестве профилактики подобной «диверсионной» деятельности псевдопатриотов из провластных кругов воронежцы предлагают демонстративно наказать виновников этой «акции». Так, например, подрядчиков с невоенными специальностями, по мнению наших читателей, стоит отправлять на СВО, только не на передовую, а в тыл - для обеспечения фронта. «Пора наказывать тех, кто думает, что СВО не его дело, и отправлять на СВО заниматься ремонтом техники, или в траурную команду записывать», - пишет Светлана.

«Что-то уж больно много стало случаев проявления демонстративного хамства и наплевательства со стороны ряда чиновников и просто граждан к своим солдатам. По всей видимости, для них эти солдаты не свои, да и Родина не своя, - выразил мнение читатель «Блокнот Воронеж», пожелавший остаться анонимным. - Такие случаи публичного оскорбления памяти Героев надо расследовать и наказывать, но не уголовным сроком, а общественными работами на фронте, например работой в эвакуационных или похоронных командах. Сроком на месяц-два. После этого и отношение таких людей к солдатам поменяется, и мозги немного станут включаться». По мнению нашего читателя, на плачевное в морально-нравственном отношении состояние российского общества, обязаны повлиять СМИ. Журналисты должны подобные ситуации освещать и доносить суть событий до общества: «Да и в целом по стране, - пишет читатель. - После нескольких таких наказаний и массового освещения в СМИ, активность разного рода предателей немного поутихнет».

В то же время часть пользователей из первого лагеря убеждена в том, что за провокацию со стендом нужно наказывать увольнениями, а не принудительной отправкой на СВО. «За такое беззаконие нужно наказать по всей строгости, это не просто провокация, а чудовищное преступление и если никто не будет наказан, - пишет Лариса, - то всю администрацию г. Воронежа нужно снять, вплоть до губернатора. Только так и не как иначе, а то будет ещё хуже».

Авторы комментариев из второго лагеря в целом поддержали мнение городской администрации. «Уважаемые автор и комментаторы, пора понять две простых истины: не судите других, человек имеет право на ошибку», - написал наш подписчик. Его точку зрения поддержала женщина из чата: «А если стенды устарели и требуют обновления? Это не сами герои, это стенды! Куда, по вашему мнению, надо их деть? Молиться на стенды»?

Ранее «Блокнот» писал об откровенном дефиле в нижнем белье, которое устроили на улицах Воронежа две юные девушки. Блондинка задрала футболку и, поглаживая себя, обнажила на камеру свои формы. Брюнетка пошла еще дальше – она стащила брюки, оставшись в черном нижнем белье и белых носках, взяла в руку JBL и, позируя на фоне государственных флагов, распевала непристойные песенки фривольного содержания. После девушки танцевали, обнимались и бегали по бульварам. Теперь их разыскивают сотрудники МВД, которые все же признали, что никто из жителей столицы Черноземья на девушек заявление не написал, но самого факта размещения в Сети этих роликов для них достаточно.

Похожую «акцию» с непристойными эротическими видео организовала юная жительница Самары. Девушка приехала на Мамаев Курган в Волгоград, и показала эротические танцы на братских могилах. Трогала – в переносном значении – грудь монументу Родина-мать, и всячески насмехалась над памятью о погибших. Впоследствии в качестве извинений за свою выходку, она сказала: «мой дед тоже воевал».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия озвучила условия мира на Украине

В МИРЕ

Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод

Загадочные исчезновения продолжаются: на Дону в пропаже двух рыбаков может быть замешан НЛО

РЕГИОНЫ

Вернувшийся с полей СВО солдат и его друг моряк, вероятно, удерживаются в плену потусторонними силами

«Сожжены аэродромы, военные базы и энергосистема»: Россия нанесла серию ракетных ударов по Украине

В МИРЕ

Как сообщили в Минобороны РФ, в период с 3 по 8 декабря нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и дронами.

V – что символизирует логотип выборов президента России

Выборы

Символ V официально представлен на заседании Центральной избирательной комиссии.