В Краснодаре цена на яйца перевалила за 200 рублей

ЮФОПрокомментируйте новость
В Краснодаре цена на яйца перевалила за 200 рублей

Люди боятся, что в Новый год поставить на стол традиционный «оливье» будет уже слишком дорогим удовольствием

14 декабря Краснодарстат опубликовал обновленные данные по ценам на продукты питания в Краснодарском крае. Согласно официальной информации, в период с 5 по 11 декабря цены на куриные яйца выросли еще на 7,27%, и цена за десяток составила 107 рублей. В то же время, как сообщают читатели «Блокнот», в сетевых магазинах яйца можно встретить уже по 200 и даже по 210 рублей.

«Сегодня зашла в магазин на улице Зиповской, и была просто поражена, - говорит наша читательница. - Десяток куриных яиц стоит уже больше 200 рублей, а не 130-140 рублей, как раньше. На корзинке с яйцами, стоявшей на витрине, красовался ценник 210 рублей. Что вообще происходит? Откуда такие цены»? - негодует женщина.

В этот же день Ирина Акопова из Краснодара обратилась на прямую линию Владимиру Путину с таким же вопросом. Женщина рассказала всё как есть президенту о ситуации с важным для пенсионеров продуктом, чтобы российский лидер узнал, как нелегко приходится простым людям. «Владимир Владимирович, наведите порядок, пожалейте пенсионеров», - предаёт слова Акоповой «Блокнот Краснодар». Президент Путин на это пообещал, что «ситуация, без всякого сомнения, будет улучшаться».

«Хочу к вам обратиться, чтобы вы повлияли. У нас яйцо десяток от 180 до 220 рублей. Где и когда были такие цены? Куриная грудка была 165 рублей за килограмм, на сегодняшний день – 350, крылышки были 165, на сегодня – 250, – честно рассказала пенсионерка. – Мы же не получаем миллионами пенсии. Ну, не к кому обратиться. Очень жалко, что такой сайт (прямая линия) у нас один раз в год, надо по три раза делать, чтобы люди могли к вам обращаться. Я вам очень благодарна и надеюсь на вас, что вы поможете».

Путин заверил пенсионерку, что уже знает о проблеме: «Совсем недавно разговаривал с министром сельского хозяйства, - сказал президент, - спрашивал, как ситуация с яйцами. Говорит, что все в порядке, на что я ему ответил, что у граждан наших есть проблемы».

Глава государства объяснил Ирине Акоповой ситуацию тем, что у населения произошло повышение доходов: «Знаете, что произошло? У нас идет, хоть и небольшое, но повышение доходов, уровня заработной платы и так далее. Спрос увеличился, а объемы производства - нет. Это первое», - сказал он. В качестве второй проблемы глава государства назвал неудачную политику импорто-оставления, которая не позволила собственным производителям конкурировать в этой остросоциальной сфере с зарубежными фермерами на должном уровне. «Вовремя не открыли импорт в должном объеме, - сказал гарант. - Вот сейчас, кстати говоря, и из Турции предлагают поставки дополнительные. У нас отлично развиваются экономические связи, в том числе, в сфере сельского хозяйства. Из других стран, из Белоруссии предлагают. Но вовремя не открыли. Но решения приняты, во всяком случае, в декабре должны быть приняты».

Президент Путин назвал Ирине Акоповой виновника в том, что к новогоднему столу пенсионерка, вероятно, уже не сможет по прежней цене купить яйца. «Сожалею, приношу свои извинения на этот счет, это сбой в работе правительства, - сказал президент. - Мне кажется, связано, что вовремя не открыли импорт пошире, потому что, видимо, рассчитывали на то, что побольше заработают. Обещаю, что в ближайшее время ситуация будет исправлена».

Как ранее сообщал «Блокнот», причина роста цен на этот важный продукт могла быть обусловлена ажиотажным спросом. Дескать, люди начали активно скупать, а магазины, соответственно, взвинтили цены. В качестве другого объяснения эксперты выдвигали гипотезу о сезонном подорожании. В ответ на сложившиеся обстоятельства некоторые россияне предложили и вовсе отказаться от яиц в рационе. В сети интернет даже зародился флешмоб «подавитесь золотыми яйцами». Его участники утверждают, что без куриных яиц на столе можно неплохо прожить.

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.