Дарья Клишина вылетела из борьбы за медали Игр в Рио после неуверенного выступления

Олимпиада12 комментариев
Дарья Клишина вылетела из борьбы за медали Игр в Рио после неуверенного выступления

Единственная допущенная до Олимпиады-2016 российская легкоатлетка Клишина выбыла из финальных соревнований по прыжкам в длину.

Российская спортсменка Дарья Клишина не смогла побороться за медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она - единственная легкоатлетка в составе сборной России, допущенная на Игры.

Клишина не сумела войти в восьмерку сильнейших после трех попыток в финальных соревнованиях по прыжкам в длину. Ее лучшая попытка составила 6,63 метра, в то время как результаты всех трех спортсменок, которые взошли на пьедестал почета, превышали 7 метров.

Отметим, что в финале участвуют только 12 спортсменок. После трех попыток восемь лучших проходят в следующий круг.

клгк

Лучшими по итогам соревнования стали две представительницы сборной США, занявшие первое и второе места (Тианна Бартолетта - 7,17 м и Бриттни Риз - 7,15 м). Бронзу взяла Ивана Шпанович из Сербии.

Специалисты отметили неуверенность при выступлении 25-летней Дарьи Клишиной. Легкоатлетка призналась после выступления, что на соревнованиях ей было сложно без отстраненных товарищей по сборной. На эмоциональном настрое спортсменки наверняка сказалась и серия обвинений со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Только за несколько дней до непосредственного выступления россиянки на Олимпиаде-2016 Клишина добилась участия в Играх в Международном спортивном арбитраже.

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены национальной федерацией от участия в Олимпиаде в Бразилии после допингового скандала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз