Тренер «золотых» рапиристов из России увидел причину проигрыша французов в высокомерии

СПОРТ5 комментариев
Тренер «золотых» рапиристов из России увидел причину проигрыша французов в высокомерии

Наставник Сафина, Ахматхузина и Черемисинова уверен, что соперники рано посчитали себя победителями.

Ильгар Мамедов, главный тренер сборной РФ по фехтованию, назвал причины, по которым наши парни выиграли командные состязания, а французы проиграли. По его словам, россияне показали себя волевыми и упорными, тогда как их соперники рано расслабились и действовали самонадеянно. И действительно, сначала удача была явно на стороне «мушкетеров» - они уверенно шли к победе. Но наши парни буквально вырвали ее зубами.

- Оказывается, что напрочь проигранную встречу можно вытащить за счет характера, - сказал Мамедов в интервью «Известиям». - Мы не сдавались. Три последние встречи выиграны в основном на характере. Было много технических и тактических упущений, но ребята не сдались и доказали, что они настоящие воины, бойцы. Это самое важное на Олимпиаде.

Основная ошибка французов была в том, что они рано расслабились и недооценили соперника. Тренер россиян полагает, что они поступили высокомерно, за что и поплатились.

- Французы высокомерно подумали, что выиграли у нас, - полагает Мамедов. - Сделали замену, выпустили четвертого рапириста, чтобы он тоже получил золотую медаль. Просчитались. Вытащить человека из запаса и поставить его против Артура Ахматхузина - это излишне самоуверенно. Мы наказали их за это.

Ахматхузина называют главным героем этого победоносного для россиян финала: он уверенно и мощно сократил большое отставание, а его товарищам по команде нужно было лишь завершить дело, вырвавшись вперед.

туше

Сегодня наши рапиристы в напряженном противостоянии выиграли для страны пятое золото. То, что они сделали, уже называют чудом. Безусловно, Сафин, Ахматхузин и Черемисинов стали главными героями дня.

Кстати, Мамедов - олимпийский чемпион Игр в Атланте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз